Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове торговцам из районов предоставят единое место для продажи десертов и мебели

В Кирове откроют единую площадку, на которой будет представлена вятская продукция. При этом арендная плата взиматься с производителей не будет, сообщают в областном правительстве.

На еженедельном совещании и. о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Дмитрий Глушков рассказал о создании торговой площадки для производителей из районов Кировской области.

По его словам, такой площадкой станут 3 тысячи квадратных метров торговых площадей на втором этаже ТРЦ «Время Простора».

— Оператором по взаимодействию с местными товаропроизводителями по размещению на торговой площадке готова выступить Вятская торгово-промышленная палата. Торговые места будут предоставляться без взимания арендной платы. Затраты участников торговой площадки будут только в части минимального оргсбора в размере 5 тысяч рублей в месяц, — сказал Дмитрий Глушков.

Он дополнил, что в эту сумму войдут:

• Предоставление выставочного оборудования с названием предприятия

• Подключение к электричеству и освещение торгового места, а также его уборка

• Проведение рекламной кампании

• Обеспечение охраны торговой площадки в нерабочее время

На данный момент есть 24 потенциальных производителя (товары легкой промышленности, мебели, столярных изделий, игрушек из дерева, корзин, сувенирной продукции, кондитерских изделий). Площадка начнет работу в ноябре этого года.

Кроме того, для тех, кому сложно привозить продукцию в Киров, Александр Соколов попросил разработать электронные площадки.

Фото: vk.com/cic43

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: