Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове торжественно открыли лыжероллерную трассу

В Кирове торжественно открыли лыжероллерную трассу
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове торжественно открыли лыжероллерную трассу

Валерий Владыкин: "Здесь смогут заниматься не только спортсмены, но и рядовые кировчане"

Открытие нового комплекса стало настоящим спортивным праздником для юных спортсменов. Сегодня ребята получили возможность развивать свои навыки на новой лыжероллерной трассе, ленточку на открытии которой, перерезали гости из администрации. На знаменательное событие пришли и заслуженные кировские лыжники, и только начинающие спортсмены. Заместитель председателя Кировской городской думы Валерий Владыкин поздравил присутствующих с открытием спортивного объекта и отметил, что это только первый этап в реконструкции спорткомплекса «Трамплин».
 

Валерий Владыкин:

-Сейчас много делается для развития физкультуры и спорта в Кирове, и мы каждый год открываем какое-нибудь спортивное сооружение. В прошлом году открыт дворец единоборств, сейчас готовится к открытию плавательный бассейн, а впереди открытие крытого хоккейного катка. Эта трасса создана за счет средств города для занятий нашей специализированной школы лыжников. Теперь ребята смогут оттачивать свое мастерство и летом. Эта трасса еще не закончена до конца, имеется в виду по протяженности. Она будет длиннее и планируется сделать ее освещенной. Надеюсь, что для ребят, которые занимаются в школе, эта трасса станет стимулом к совершенствованию своего мастерства, и наши спортсмены будут показывать самые высокие результаты.

Отметим, что это первый подобный спортивный объект в городе. Сейчас общая длина трасы 1800 метров. Впервые на трассе использован переходной мост шириной более 6 метров. Работы обошлись в 25 миллионов рублей. Планируется, что трасса будет продлена до 2500 метров. Все строительные работы выполнял «Гордормостстрой». К слову, изначально сообщалось, что трасса будет сдана в августе 2013 года, но, как мы видим, сроки строительства были смещены.

Владыкин отметил, что эта трасса не только для спортсменов, но и для обычных жителей города. В перспективе, когда трасса будет длинной и широкой, здесь смогут кататься и горожане, но не на всех участках потому, что на трассе есть очень сложные места и не подготовленный человек с ними не справится.

Напомним, что в Верхошижемском районе Кировской области уже существует лыжеролленая трасса. Она была открыта в 2012 году. Протяженность трассы составляет 2,2 км, ширина - 4,5 м. До сегодняшнего дня это была единственная трасса в Кировской области высокого уровня.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров