Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 8.5°
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове выявили магазин, где торговали ночью палёным алкоголем

В Кирове выявили магазин, где торговали ночью палёным алкоголем
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

О нарушениях сообщили в городской администрации

В Кирове продолжают бороться незаконной торговлей алкоголя. Прошлой ночью состоялся очередной рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в котором приняли участие полицейские с представителями «Муниципального контроля» и народной дружины.

Специалисты прошлись по круглосуточным магазинам после 23-00 и попытались приобрести спиртное. На улице Правды участникам рейда продали незаконно алкоголь, причем товар имеет признаки контрафакта и подделки, одним словом, контрольная закупка прошла успешно.

По словам полицейских, алкоголь продавали из-под полы, на витрине бутылок с горячительным не было. То есть продавец после 23-00 по просьбе покупателя достаёт спиртное из-под кассы и отпускает ему товар.

Кроме того, правоохранители заметили следы подделки.

- Часть продукции имеет явные признаки подделки. В частности, содержимое имеет осадок, а наклейки не являются акцизными марками. На некоторых бутылках и вовсе не обозначен вид алкогольной продукции, - рассказали в УМВД.

Продавец магазина факт продажи спиртного не отрицает. Далее вся алкогольная продукция будет изъята и отправлена на экспертизу.

Материалы по выявленным фактам будут направлены в суд для привлечения нарушителей к ответственности. Отмечу, что в 2021 году составлено 50 протоколов, изъято 300 литров алкогольной продукции, - сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову Илья Ульянов.

Большинство подобных рейдов проходят с подачи жителей Кирова. Граждане сами сообщают, где могут незаконно продавать алкоголь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров