Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

В кировских автобусах введут возможность оплаты по QR-коду

В кировских автобусах введут возможность оплаты по QR-коду
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

О нововведениях и планах нам рассказал директор ЦДС

Директор «Центральной диспетчерской службы» Александр Рыболовлев поделился с нами некоторыми задумками, которые он хочет ввести в этом году. Выслушав Александра, можно смело заявить, что Киров может выйти на новый цивилизованный уровень.

Стоит сразу пояснить, что публикации о точном введении онлайн-видеонаблюдения в кировских автобусах являются неправдой. Александр Аркадьевич рассказал, что это лишь пилотный проект, и никаких бюджетных денег у администрации города он не брал на это. Задумка будет воплощена пока что в салоне одного автобуса. Если это пойдет на пользу, то проект будет расширяться. Но Александр сразу заметил, что следить за всеми будет физически невозможно. На несколько сотен автобусов и троллейбусов сотрудников просто не хватит.

Планируется ввести такую функцию, как пополнение транспортных карт на базе мобильного приложения. То есть это можно будет сделать даже не выходя из дома.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


А вот что действительно новое для Кирова — оплата проезда по QR-коду.  Через приложение, в котором будет привязана ваша банковская карта, можно будет купить билет. После чего на дисплее смартфона будет изображен QR-код. С ним достаточно подойти к кондуктору, а кондуктор отсканирует код. Такая система будет востребована у молодого поколения Кирова. Старшие возрастные категории смогут традиционно оплачивать проезд деньгами.

Количество «умных остановок» будет расширяться. Причем, они будут появляться не только по области, но даже и в других городах. Остановки планируется установить в Кирово-Чепецке. В Казани, Нижнем Новгороде и в ряде прочих городов такие мониторы на остановках также будут установлены по аналогу с нашим городом.

Кроме того, Александр Аркадьевич поделился, что хочет реализовать задумку мобильного приложения, наподобие китайского WeChat. Это приложение как целая соцсеть — универсальна и многофункциональна. По его словам, очень удобно через приложение и мониторить транспорт, и оплачивать проезд, и пополнять транспортные карты.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров