Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.8°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кировской области проверят министерство, которое знало о гибели животных на ферме

Губернатор поручил провести служебную проверку по ситуации на малмыжской ферме. Прокуратура уже возбудила два уголовных дела.

Напомним, в пятницу, 16 декабря, Александр Соколов выехал на ферму в Маомыжском районе, где от голода и холода гибли животные. Спор между виновными, арендатором и конкурсным управленцем, был закрыт, а в настоящее время животные обеспечены кормами, водой и лекарствами. На агрофирме ежедневно дежурят ветеринары и специалисты минсельхоза региона.

— Обращаюсь к областным ведомствам и районам: прошло время, когда надо ублажать руководство. К моему приезду пытались выстроить «потемкинскую деревню». Но хорошо сработала наша служба протокола: оперативно нашли местных проводников, и мы поехали на ту ферму, где нас не ждали, поэтому там даже подъезды не расчищены были, — рассказал Александр Соколов.

По словам губернатора, минсельхоз области было в курсе ситуации: глава района отправил обращение, а министерство его переслало в прокуратуру и 30 дней ждало реакции.

Зампреду регионального правительства Юрию Терешкову поручено провести служебное расследование в минсельхозе и управлении ветеринарии. Также министерство внутренней политики проверит действия руководства района.

— Если выяснится чья-то аффилированность, — это закончится плохо. Есть такая формулировка — бездействие власти. Два уголовных дела уже открыты. Проверку прошу провести быстро, на следующей неделе доложить о результатах, — заявил глава региона.

В настоящее время животным помогают руководители соседних хозяйств, а конкурсный управляющий готов нести ответственность. Как сказал прокурор области Андрей Оборок, уголовные дела возбуждены по фактам жестокого обращения с животными и нарушения трудовых прав работников фермы.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров