Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области спасли мальчика, который хотел помочь своему тонущему другу

В Кировской области спасли мальчика, который хотел помочь своему тонущему другу
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Александр Куршин вместе с семьёй отдыхал на берегу реки Вятки в Вятских Полянах. К нему подбежал мужчина и сообщил о криках помощи.

Инцидент произошёл в районе железнодорожного моста в Вятских Полянах. Росгвардеец, подбежав к реке, увидел голову мальчика, которая то появлялась на поверхности, то уходила под воду.

Александр, увидев тонущего человека, сказал своему приятелю на катере, чтобы тот выдвигался к месту происшествия. Сам же росгвардеец бросился в реку.

— Когда подплыл, подросток уже надолго уходил под воду. Он был очень напуган, кричал. Я пытался успокоить его и одновременно тянул к берегу. Когда подплыл знакомый на катере, мне удалось посадить мальчика себе на спину. Зацепившись за катер, мы добрались до берега, — рассказал Александр Куршин.

Когда ребёнок, испытывая сильный стресс, пришёл в себя, рассказал, что пришёл на реку со своим другом. Тот пошёл купаться и почти сразу же начал тонуть. Мальчик пытался помочь другу, но не справился и начал уходить под воду.

Спасённый был госпитализирован.

Помочь второму мальчику не успели. По данным УМВД России по Кировской области, в данный момент ведутся поиски тела пропавшего ребёнка.

Фото: Росгвардия Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: