Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области во II квартале уровень безработицы достиг максимальных показателей

В Кировской области во II квартале уровень безработицы достиг максимальных показателей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Показатель безработицы составил 6,1%, при этом в аналогичный период 2019 года он равнялся 5,0%

По официальным данным Кировстата количество безработных в регионе во II квартале 2020 года возросло на 10 тысяч по сравнению с I кварталом текущего года. Так, с апреля по май 2020 года в Кировской области 38,2 тысячи человек оказались безработными. Это, вероятнее всего, может объясняться коронавирусными ограничениям, в результате которых пострадало множество сфер, среди которых общепит, туристические и развлекательные организации.

В этот период уровень безработицы достиг максимального значения 6,1%. Для сравнения, весь 2019 год безработица была в диапазоне от 4,4% до 5,0% (в среднем составила 4,8%), При этом за аналогичный период (II квартал 2019 года) уровень безработицы составлял 5,0%.

Известно, что в III квартале этого года уровень безработицы в регионе стал постепенно снижаться и составил 5,4%. В частности, с июля по сентябрь количество безработных составило 34, 5 тысячи человек (сократилось на 3,7 тысячи человек).

В целом, по последним данным (на III квартал) в Кировской области рабочая сила составляет 638,4 тысяч человек, занятых в экономике — 603,9 тысяч человек. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров