Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 3.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области застрелили медведя-шатуна, который держал в страхе местных

В Кировской области застрелили медведя-шатуна, который держал в страхе местных
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В поисках хищника охотнику помогли специально обученные собаки

В поселке Восточный Омутнинского района в начале недели появились предупреждения об опасности: на местном кладбище люди заметили следы медведя. После этого администрация поселения развесила предупреждающие объявления с призывами к жителям быть осторожнее, не посещать сады, стадион и кладбище. После поступления информации в охотобщество выяснилось, что в окрестностях поселка ходят не два медведя, как предполагалось, а один. 

Так, в понедельник, 23 ноября, медведя, который держал в страхе местное население, застрелили. Как сообщили «Омутнинские вести+», косолапый стал добычей охотника из соседнего Афанасьевского района. Охотника, имеющего «медвежью» лицензию, попросили о помощи сами соседи. 


— Три дня ходил за этим медведем. Он не старый. Взял в километре с небольшим от Восточного, на какой-то помойке, - рассказал охотник Эдуард Бузмаков в интервью с порталом «Планета Афанасьево». 

Напомним, что в беседе с нашим порталом ранее, кировский охотовед как раз предположил, что в Омутнинском районе с 2018 года мог бродить один и тот же хищник

Фото: pixabay.com, omvesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров