Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

В Мурыгино убрали стихийную свалку из старой мебели и покрышек

В конце прошлого года в пгт Мурыгино неизвестные скидывали мусор прямо под табличку «свалка запрещена». Тогда общественники обратились в администрацию и к регоператору.

В начале декабря 2022 года мы писали о второй стихийной свалке в пгт Мурыгино Юрьянского района. Горы мусора появились у лесополосы прямо под информационной табличкой «свалка запрещена». Неизвестные свозили сюда покрышки, старую мебель, сантехнику и пищевые отходы. Местные жители обвиняли соседние садоводческие товарищества.

Одного из нарушителей, а также номер его автомобиля, удалось зафиксировать на камеру видеонаблюдения. Теперь ему грозит штраф.

После того, как общественники обратились в администрацию Мурыгинского городского поселения и к регоператору, выяснилось, что с мая 2021 года территория является официальным местом скопления мусора. Несмотря на то, что она была внесена в соответствующий реестр, за 1,5 года площадку так и не оборудовали.

В результате силами садового товарищества свалку ликвидировали, причем без привлечения муниципальных денег.

— Нужно понимать, что любая свалка — это антисанитария и угроза возгорания. Поэтому мы призываем наладить цивилизованную утилизацию отходов, оборудовав площадку в соответствии с нормами СанПиН, — говорят общественники.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров