Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.8°
Общество Добавить в закладки

В пруд у цирка скатились уже два ребенка. Власти не могут повлиять на родителей

В пруд у цирка скатились уже два ребенка. Власти не могут повлиять на родителей
Фотография автора
Автор: Редакция

После инцидентов были предприняты меры безопасности, но люди на них не реагируют

20 февраля 2018. Кировчане регулярно жалуются на опасные горки в зонах отдыха. Таковые имеются и в Дендропарке, и в парке имени Кирова, где за эту зиму в пруд угодили на ватрушках два ребенка. При этом вину взрослые в основном сваливают на властей города и владельцев территории, хотя в первую очередь следить за своими детьми должны они сами. Как отметил начальник отдела содержания и использования территории ленинского района Олег Шубин, у цирка после инцидентов были предприняты меры безопасности, но люди на них не реагируют.

Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района:
 Около диорамы есть так называемый овраг, который люди используют не по назначению. Он не предусмотрен для каких-либо игр, развлечений и тем более для катания на ватрушках. Но в этом году у нас уже были два случая, к счастью, все закончилось хорошо. Мы, со своей стороны, на это отреагировали: разместили по периметру данного оврага таблички, где написано, что катание запрещено, и установили сетку у берега для предотвращения скатывания жителей в пруд. Но люди здесь как катались, так и катаются. Мы больше никак не можем на них повлиять, и поэтому обращаемся к родителям, чтобы они проводили беседы со своими детьми, где можно кататься, а где нет, и следили за ними.

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

В случае падения в холодную воду ребенок рискует своим здоровьем — зимой там запросто можно получить охлаждение и даже утонуть. Ведь далеко не все знают, как правильно выбираться из водоемов, пояснил старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Кировской области Михаил Погудин. Поэтому в целях обеспечения безопасности спасатели регулярно проводят на водоемах рейды, где еще раз объясняют родителям с детьми и рыбакам, чем опасны водные объекты в это время года и как правильно себя там вести.

Возвращаясь к пруду у цирка, добавим, что власти даже готовы рассмотреть предложения о выделении опасного оврага под развлечения или по его засыпке. Хотя, по словам Олега Шубина, сам пруд вообще не предусмотрен для ограждения, и не хотелось бы его обносить его забором. Зато в таком случае травм удастся избежать.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров