29 марта, Киров -1.0°
Курс ЦБ 92.26 99.71

Васнецовская Снегурочка: «Я до сих пор верю в Деда Мороза»

Вера в чудо помогает нам жить, считает Евгения Беляева

7 декабря 2016. Новый Год — это любимый праздник у большинства детей. Поэтому на тех, кто решается провести его, ложится огромная ответственность — угодить гостям во всем и сделать так, чтобы он им запомнился на долгие годы. Про Деда Мороза мы много слышали, а вот секреты Снегурочки до конца так и не раскрыты. Сложно ли примерить на себя ее роль, как проходит подготовка к выступлениям и что в этой работе главное, порталу «Город Киров.RU» рассказала Евгения Беляева, которую и жюри, и сам Дед Мороз единогласно избрали Васнецовской Снегурочкой на ближайшие 2 года.

Расскажи, почему решила попробовать себя в роли снегурочки? Что подтолкнуло тебя к этому?

—На самом деле, в роли Снегурочки я попробовала себя уже давно. По долгу своей работы мне удается примерять на себе самые разные образы, но именно Снегурочка наиболее близка мне. Каждый год я с нетерпением ждала декабря, чтобы вновь оказаться в любимой роли, почувствовать атмосферу добра, волшебства, чуда. Мне не приходится входить в образ, потому что с этим сказочным персонажем меня многое объединяет. Что касается конкурса «Васнецовская Снегурочка», на моем участии настояли коллеги, без их поддержки и помощи я бы не решилась на участие в таком масштабном, ответственном мероприятии.

Страшно ли было идти на конкурс, как оценивала свои шансы, ведь у тебя было больше 10 соперниц?

—На конкурс было идти очень страшно! У меня были достойные конкурентки. Девочки обладали профессиональными вокальными и танцевальными навыками, мне пришлось соперничать наравне с ними. Конечно, я волновалась, сомневалась в своих способностях, но надеялась, что моя мечта сбудется.

Какие эмоции испытала, когда тебе сообщили о победе?

—Это была волна неописуемого счастья! Я до сих пор до конца не могу поверить, что моя мечта сбылась. Когда на сцене оставалось всего две девочки, мне казалось, что мое сердце остановится. Я безумно счастлива!!!

Что главное в этой работе и какой по-твоему должна быть идеальная снегурочка?

—Снегурочка и Дед Мороз – это те персонажи, которые являются олицетворением добра, волшебства, чуда не только для детей, но и для взрослых. Мы дарим людям сказку и должны показать им, что чудеса реальны. Идеальная Снегурочка должна нести доброту и искренне любить детей.

Готовишься ли сейчас к выступлениям на Новом году и как?

—Сейчас я активно готовлюсь к предстоящим новогодним праздникам. Я знакомлюсь со своим рабочим графиком. С нетерпением жду встреч с детьми!
Праздничный костюм Васнецовской Снегурочки тоже уже готов, он находится у меня дома и ждет своего часа!

Насыщенным ли будет твой график. В скольких елках собираешься участвовать?

—Впереди у меня множество увлекательных мероприятий! Это и открытие резиденции Васнецовской Снегурочки, и елка для одаренных детей, и открытие главной елки города. Мне не терпится приступить к исполнению своих обязанностей!

Что обязательно должно быть на празднике, чтобы он прошел на «ура»?

—На празднике должно обязательно присутствовать ожидание чуда, волнительное предвкушение радости, искренне светящиеся глаза и, конечно же, счастливые улыбки!

Долго ли ты сама верила в Деда Мороза?

—Я до сих пор верю в Деда Мороза, в сказку, в новогоднее чудо! Именно в Новогоднюю ночь загадываются самые заветные желания, в надежде, что они обязательно исполнятся. Мне кажется, что вера в чудо помогает нам жить! И неважно, сколько тебе лет.

Каким был самый запоминающий подарок, который тебе когда-либо дарили на Новый Год?

—Для меня сам праздник Новый год – это лучший подарок. Я очень люблю, когда вся моя семья собирается вместе. Для нас это всегда особенный праздник. Мы долго готовимся к нему, придумываем подарки, которые обязательно порадуют наших близких. В этот день в доме царит особая атмосфера, пропитанная верой в чудо.

А какой презент по-твоему хотят получить современные дети?

—Мне кажется, ребенок остается ребенком во все времена. У каждого малыша свои мечты и желания. Самое главное, чтобы они осуществлялись, чтобы каждый ребенок в новогоднюю ночь получал то, о чем искренне мечтает. Чтобы дети были счастливы!

Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram

Как собираешься встретить 2017 год и какие у тебя на него планы?

—Новый год я традиционно встречаю в кругу своей семьи. Я думаю, что это самый теплый, душевный, семейный праздник. 31 декабря я всегда подвожу для себя итоги уходящего года и пишу список целей, которых хочу достичь в новом году. Самое главное, это всегда верить в свою мечту, идти вперед. 2016 год принес мне исполнение моей самой заветной мечты – теперь я Васнецовская Снегурочка. Я надеюсь, что в 2017 году будут новые успехи, новые достижения, новые радости и новые вершины.

Каковы твои пожелания кировчанам в наступающем году?

—Я хочу пожелать всем жителям моего любимого города только искренних взглядов, теплых улыбок, детского смеха. Верьте в сказку, чудеса случаются в нашей жизни. Дарите окружающим людям тепло, доброту, внимание. Пусть ваши сердца будут наполнены любовью. Пусть в каждом доме всегда будет тепло и уютно. Будьте счастливы. С наступающим Новым годом!