Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Владимир Быков будет жить в деревне: суд его освободил из-под стражи

Владимир Быков будет жить в деревне: суд его освободил из-под стражи
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Арест заменили запретом определённых действий. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение с новым составом суда.

Как сообщает издательство ТАСС, утром 22 июня Кировский областной суд отправил на пересмотр уголовное дело бывшего мэра города Владимира Быкова, а самого обвиняемого освободил из-под стражи.

Владимира Быкова обвиняли в нарушении сразу четырёх статей УК РФ. С 2014 по 2016 года, будучи главой города и председателем Заксобрания, получил через посредника взятку за организацию поставки топлива в АО «АТП». По остальным преступлениям он был оправдан судом.

За получение взятки в особо крупном размере экс-мэра приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере более 15 млн рублей. Однако сторона защиты обжаловала приговор.

— В части оправдания Быкова по «Электронному проездному» оправдательный приговор оставлен в силе, в части обвинения в совершении остальных преступлений дело направлено на новое судебное разбирательство. Обвиняемый сегодня будет освобождён из-под стражи, — сказал судья.

Суд изменил меру пресечения для Владимира Быкова: не арест, а запрет определённых действий. Он будет жить в деревне Богородская в Кирове. Ему запретили общаться с участниками уголовного дела, в том числе с бывшими и действующими сотрудниками администрации Кирова, Кировской гордумы, а также представителями организаций, которые так или иначе причастны к уголовным делам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: