Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

Владимир Карташян: пример успешного сочетания бизнеса и благотворительности

В России 13 апреля отмечали день мецената, в честь Гая Цильния Мецената, известного своей поддержкой искусства в древности. Сегодня это имя ассоциируется с благотворительностью. В центре нашего внимания – Владимир Карташян,  представитель современного меценатства в России, который на протяжении многих лет поддерживает людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, а также вносит вклад в развитие образования, искусства, науки и культуры.

Владимир Карташян, родившийся в мае 1972 года, обладает обширным образовательным багажом, включая юридическое и лингвистическое высшее образование, а также степень МВА. Его карьера началась в нефтегазовой сфере, где он занимался разработкой инновационных продуктов, а позже перешел к работе в компании "Стройтрансгаз", которая впоследствии стала известна как АО "СТНГ". 

С 2014 года, став руководителем компании, Карташян активизировал свою благотворительную деятельность, запустив программу "Добрые сердца". Эта программа охватывает широкий спектр направлений помощи, включая поддержку спортсменов, детей, пожилых людей и инвалидов.

Среди значимых инициатив, реализованных при поддержке Карташяна, – помощь беженцам, ветеранам, детям с онкологическими заболеваниями, а также проекты в области искусства и культуры. В частности, в 2017 году он поддержал проект по реставрации древних росписей и вложил средства в изучение урартской коллекции.

Под руководством Карташяна компания начала поддержку детских домов, обеспечивая ребят простыми, но нужными вещями: игрушками, книжками, одеждой и обувью, организуя для них праздники и мероприятия. Для слабовидящих детей приобретались специальные книги со шрифтом Брайля и объемными иллюстрациями. 

В благотворительной деятельности участвовали не только Владимир Карташян, но и вся компания. Сотрудники собиралиденьги, лично поздравляли ветеранов, устраивали благотворительные ярмарки, отказывались от корпоративов в пользу новогоднего праздника для детей. 

Владимир Карташян также активно поддерживает спортивные и общественные организации, включая школу по самбо и дзюдо и федерацию тяжелой атлетики. Его деятельность демонстрирует, как благотворительность может стать неотъемлемой частью успешного бизнеса и вносить значительный вклад в развитие общества.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров