Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -8.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Власти Кировской области предлагают налоговые льготы для бизнесменов, платящих тройную зарплату работникам

Такое решение принял губернатор на встрече с профсоюзами Кировской области. Помимо этого были озвучены и другие предложения, сообщают в правительстве региона.

Как отметил глава региона Александр Соколов на встрече с лидерами профсоюзов, многие вопросы, которые волнуют трудовые коллективы, решаются эффективнее благодаря взаимодействию профсоюзов и органов власти. В частности, профсоюзы могут влиять на принятие важных решений, так как, по словам губернатора, всегда имели большой вес в жизни трудовых коллективов.

— В этот непростой для нашей страны период мы рассчитываем на вашу поддержку и взаимодействие, — сказал Александр Соколов.


Вопросы, рассмотренные на прошедшей встрече:

• Вопрос сохранения самого института профсоюзов, в том числе в коммерческих структурах

• Вопрос дефицита кадров, например, для системы образования

Предложение профсоюзов: чтобы привлечь выпускников пединститута в школы, надо повышать начинающим учителям оклады.

Ответ властей: поручение правительству проработать этот вопрос в первую очередь в отношении специалистов, которые приезжают в районы после института.

• Возможность повышения заработной платы в лесной отрасли

По словам Александра Соколова, правительство региона готово избавлять от налогов предпринимателей, которые официально будут платить своим работникам не менее трех минимальных зарплат. Минимальная зарплата (МРОТ) в Кировской области на 1 июня 2022 года — 15 279 рублей. Получается, налоговые льготы предоставляются при зарплате не менее 45 837 рублей одному работнику.

Завершая встречу, глава региона отметил, что лидеры профсоюзов так или иначе находятся внутри самих предприятий.

— Вы знаете людей, которые трудятся в разных отраслях. Можете помочь молодым накапливать опыт и расти по профсоюзной линии. Можете рассказывать об активных и инициативных людях сотрудникам правительства, на государственной и муниципальной службе тоже нужны такие кадры, будем помогать им расти в своем регионе, на малой родине, — сказал Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: