Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Власти предложили платить по миллиону рублей за третьего и последующего детей

Власти предложили платить по миллиону рублей за третьего и последующего детей
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Общественная палата РФ предложила выплачивать федеральный материнский капитал при рождении третьего и последующего детей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу профильной комиссии ОП РФ Сергея Рыбальченко.

Сергей Рыбальченко предложил выплачивать по 1 млн рублей при рождении третьего и последующего детей. По его словам, только за счет введения этой меры в России будут дополнительно рождаться более 100 тысяч детей ежегодно.

В Общественной палате РФ также считают, что размер ежемесячного пособия для беременных женщины необходимо увеличить до уровня прожиточного минимума. Такие выплаты должны получать те, кто ждет третьего и последующего детей, а также будущие мамы от 30 лет. При этом материальное положение семьи учитываться не будет.

Чиновники также предлагают расширить возможности таких выплат: маткапитал за рождение третьего или последующего ребенка можно будет потратить на покупку семейного автомобиля. Также для детей многодетных семей может быть предусмотрена субсидия в размере 250 тысяч рублей на образование.

По данным Института научно-общественной экспертизы, при реализации маткапитала в 2022–2024 годы дополнительно родится 1,6 млн детей. Прирост всех рождений в России составит около 11% за год.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: