Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Эксперты рассказали о пожизненном медотводе к вакцинации против ковида

22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Вопросы к "прямой линии" президента: о чем кировчане хотят спросить Путина

Вопросы к "прямой линии" президента: о чем кировчане хотят спросить Путина
Фотография автора
Автор: Редакция

В основном вопросы касаются трех основных проблем

В четверг, 20 июня, состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщают федеральные СМИ, на данный момент количество поступивших от россиян вопросов уже перевалило за 1 миллион. Среди них имеются и вопросы от кировчан.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

В основном все они касаются трех основных проблем, назревших в Кирове: полигона в Осинцах, строительство которого суд признал незаконным, а правительство региона хочет это решение обжаловать, ужасного запаха в городе, виновника которого никак не могут привлечь к ответственности, и обустройства "ядовитой свалки" в Марадыково, куда собираются свозить промышленные отходы из других регионов страны. 

Об этом кировчане написали президенту, а также позвонили и задали свой вопрос оператору: 

- Пока еще осталось время, прошу, посылайте вопросы президенту по поводу запаха в городе! Чем больше мы напишем, позвоним, тем, возможно, нас быстрее услышат! Давайте вместе прекратим это издевательство над простыми людьми. Никто кроме нас не заступится за нас, наших родителей, детей.

- А я написала на прямую линию! И про вонь в городе и про Марадыково.  И 4 июля на очередной пикет пойду! Вообще обнаглели!

При этом кировчане отмечают, что поинтересовались бы у президента и о решении других проблем: 

- У меня 3 вопроса с господину Путину. 1. Запретить размещение объектов по уничтожению опасных отходов (Марадыково) вблизи населённых пунктов до 100 км. Учитывать возражения населения! 2. Запретить строительство мусорных полигонов вблизи населённых пунктов до 100 км. Учитывать возражения населения! 3. Установить базовую пенсию 20 000 рублей, т.к. в настоящее время базовая пенсия не имеет экономического обоснования. Индексация не оправдывает повышение тарифов, цен. Требуется пересмотреть ограничительный коэффициент 1.2, который ещё ни разу не пересматривался. Необходимо его повысить, т.к. в трудную ситуацию попали граждане, работавшие в советский и постсоветский период.

- Зачем в 9 классе учащиеся в городе ходят в другие школы сдавать экзамены? Дети переживают сильный стресс, с этими результатами они идут поступать в техникум!!! Дайте всем сдать в родных стенах!

- А я бы спросила, когда он заставит нашу городскую канализацию починить. 

Между тем, по данным телеканала "Россия 24", большую часть жителей страны тревожат вопросы образования, ЖКХ и развития малого и среднего бизнеса. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров