Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

"Выдали ключи, а через два дня все затопило": в Кировской области в новом доме для переселенцев потекли ручьи

Пугающие снимки опубликовали в соцсетях жители нового дома для переселенцев из поселка Вахруши в Слободском районе. Квартиры, ключи от которых они недавно получили, начало затапливать. По стенам потекли ручьи, а натяжные потолки обвисли под тяжестью воды.

- Я сама не собственник квартиры, собственники – мой муж и свекровь. Ключи нам выдали 1 марта, через три дня мы пошли с замерщиком мебели в квартиру, а там все бежит. Стены все сырые, а в туалете вода и вовсе бежит по электрическому проводу прямо в унитаз, - рассказала нам Ольга, жительница поселка Вахруши.

И такая картина наблюдалась не только на втором, но и на третьем и четвертых этажах. Параллельно с попытками достучаться до властей жильцы отправили жалобу губернатору, в прокуратуру и жилищную инспекцию, но пока ответов нет.

В местной администрации, тем временем, заявили, что активно работают над устранением проблемы со дня первого обращения.

- Жалоба к нам поступила во вторник, 5 марта, в связи с чем 7 марта мы собрали экстренное совещание, куда прибыли и представители подрядчика, а после все вместе отправились осматривать дом. Было обнаружено две протечки – основная связана с водопроводом, ее на данный момент устранили, и еще одна на крыше. Ее начали огребать. Накануне мы снова выехали туда с целью проверки, но попасть смогли лишь на один этаж, на остальных никого не было. Зафиксировали, что стена начала подсыхать, - пояснил глава Вахрушевского городского поселения Михаил Ефремов.

Он добавил, что все будет устранено за счет подрядчика, которому дали срок до конца следующей недели. Правда, чтобы начать ремонтные работы, стены и другие конструкции в доме должны просохнуть.

Ранее мы писали, что в Кировской области достроили три дома для переселенцев из аварийного жилья .

Фото: Ольга Виноградова, Марина Широкшина

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров