Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 20.6°
Политика Добавить в закладки

Выборы кировского губернатора на носу. За кого голосовать?

Выборы кировского губернатора на носу. За кого голосовать?
Фотография автора
Автор: Редакция

Как кандидаты собираются развивать регион

6 сентября 2017. В воскресенье, 10 сентября, для жителей Кировской области будет важный день — день выборов. Кировчанам предстоит избрать губернатора региона, а также депутатов Кировской Городской Думы и районных Дум. Если в последнем случае жителям разных муниципальных образований будут предложены разные кандидаты, то главу Кировской области они будут выбирать из одних и тех же лиц. Всего их зарегистрировано четыре: Игорь Васильев («Единая Россия»), Николай Барсуков («Коммунисты России»), Сергей Мамаев (КПРФ) и Кирилл Черкасов (ЛДПР). Отметим, что из них лишь двое являются уроженцами нашего региона — это Сергей Мамаев и Николай Барсуков. А вот оставшиеся неместные — Кирилл Черкасов прибыл к нам из Москвы, а Игорь Васильев - из Санкт-Петербурга. Тем не менее все они заявляют, что будут развивать регион. Как именно, указано в их программах.

Занимающий пост главы региона нынеИгорь Васильев участвует в предвыборной гонке под лозунгом. «Вместе сделаем Кировскую область сильной».  Судя по указанным на его официальном сайте задачам, добиться этого помогут в промышленности прирост производства к 2020 году на 18,9%, 2500 новых рабочих мест, рост заработной платы работников на 21,8% , а также создание биотехнологического кластера с участием не менее 10 промышленных предприятий. В лесной сфере - увеличение доходов областного бюджета от лесной отрасли в 2 раза и рост объемов переработки, в сельском хозяйстве — прирост производства продукции сельского хозяйства на 3 %, а в здравоохранении — строительство новых ФАПов, вертолетных площадок и сокращение времени ожидания приема в 3 раза. Отдельно стоит сказать про дороги, где в 2018-2019 годах обещают отремонтировать 164 километра, про благоустройство с ремонтом 27 парков и скверов, а также про социальную сферу. Тут Игорь Васильев собирается строить новые школы, спортивные комплексы, оснащать их оборудованием и расширять круг получателей губернаторских стипендий.

У остальных кандидатов не так много конкретики. К примеру, представитель КПРФ Сергей Мамаев без цифр заявляет, что возродит областную промышленность и создаст новые сельхозпредприятия в каждом районе, обеспечит жителей города Кирова чистой артезианской водой, начнет масштабное строительство областных дорог и восстановит регулярное автобусное сообщение, остановит рост коммунальных платежей и поборов, вернет бесплатный проезд для отдельных категорий населения, а также бесплатное здравоохранение, образование и культуру. В основе девиза КПРФ лежит справедливость.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Представитель другой коммунистической партии «Коммунисты России» немного по-другому видит путь Кировской области к светлому будущему. В своей программе Николай Барсуков в случае победы обязуется обеспечить поэтапный рост минимальной заработной платы до справедливого уровня, провести комплекс мер по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и создания новых рабочих мест, в частности снизить налоги для предприятий и организаций,и обеспечить в течение 5 лет включение Кировской области в число 10 лучших регионов России по состоянию делового климата. Помимо этого, он планирует повышать МРОТ, постепенно в течение 5 лет перейти на бесплатное посещение детьми спортивных секций, кружков по творческим интересам, повышать размер пособия по уходу за ребенком, обеспечивать компенсации государством расходов семьи на жилищно-коммунальные услуги, если их общая стоимость превышает 10% доходов семьи, продолжать ликвидацию аварийного и ветхого жилья и ввести ответственность депутатов и губернатора и глав муниципальных образований за итоги руководства.

А вот кандидат от ЛДПРКирилл Черкасов решил выделиться и представил свою позицию методом от обратного: что будет, если его не выберут. В таком случае уже с октября начнется сокращение всех социальных льгот для кировчан, начнутся массовые сокращения на крупнейших производствах, произойдет увеличение государственного долга Кировской области он уже составляет 28 миллиардов рублей, а поэтому есть риск дефолта региона. «Если вам не нравится такое будущее - голосуйте за кандидата от ЛДПР Кирилла Черкасова!, - указано на сайте регионального отделения партии. В целом же его программа предусматривает следующие показатели: 80% вятского леса пройдет через глубокую переработку и станет приносить в бюджет Кировской области дополнительные 12-15 миллиардов рублей в год, пенсии кировчан к середине 2018 года возрастут на 2574 рублей, бюджетники будут получать дополнительные выплаты по 2000-3500 рублей, ежемесячно, льготы, в том числе на проезд, вернутся, пособие по уходу за ребенком станет достигать минимум 1260-1600 рублей, тарифы будут изменяться раз в три года не более чем на 6%, а также будет пересмотрена программа капитального ремонта в Кировской области - жители региона будут оплачивать только уже проведенные работы.

От себя добавим, что каждая из вышеперечисленных программ уникальна по своему. Вам же, как избирателям, предстоит выбрать ту, которая больше соответствует вашим интересам. И не забывайте про то, что она должна быть реалистичной.

 

Фото:cod71.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров