Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 16.1°
Общество Добавить в закладки

Выплату алиментов для родителей-одиночек может взять на себя государство

Выплату алиментов для родителей-одиночек может взять на себя государство
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Готовится законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит поправки в Семейный кодекс. Изменения в законопроекте коснутся алиментов для родителей-одиночек, их на себя возьмёт государство. В период уклонения родителя от уплаты алиментов они будут компенсироваться за счет средств государственного бюджета. Правда впоследствии эти суммы будут взысканы с одного из родителей, уклоняющегося от выплат на ребёнка.

Сумма алиментов должна составлять не менее 10 тысяч рублей и выплачиваться до наступления совершеннолетия ребёнка.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


— К сожалению, сегодня в России становится всё больше родителей, которые не получают алименты. И это не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они живут скромно и не могут достойно содержать своего ребёнка либо детей. Не то что одеть, но даже прокормить нормально не могут, а это наше будущее. Таким людям необходимо оказать государственную поддержку, — считает Сухарев.

Сейчас нерадивых родителей, которые не платят алименты своим несовершеннолетним детям без уважительных причин наказывают исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров