Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 18.5°
Общество Добавить в закладки

За неделю в Кирове выявили несколько нелегальных таксистов

За неделю в Кирове выявили несколько нелегальных таксистов
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В министерстве сообщили, чем опасны услуги перевозчиков-нарушителей

В Кировской области продолжаются совместные рейды, проводимые министерством транспорта Кировской области, сотрудниками ГИБДД и Приволжского УГАДН по надзору в сфере транспорта по выявлению таксистов-нелегалов.

С 15 по 19 марта участники рейда выявили трёх таксистов, у которых не было разрешения на работу. В отношении водителей возбудили дела об административных правонарушениях.

Также в ходе рейдов с таксистами проводятся разъяснительные беседы на тему соблюдения ПДД. При этом большее внимание уделяется соблюдению водителями правил перевозки детей.

Всего с 1 января по сегодняшний день благодаря рейдам было выявлено 30 нелегальных таксистов. Все они были привлечены к административной ответственности.

В министерстве напомнили, почему не стоит пользоваться перевозчиками-нарушителями.

- Пассажиры, садясь в нелегальное такси, подвергают риску свою жизнь и здоровье. У таких перевозчиков никто не проверяет техническую исправность автомобиля, в каком состоянии водитель вышел в рейс, а также какой у него опыт вождения.

У легальных перевозчиков регулярно проверяется техническая исправность автомобиля, необходимая квалификация и здоровье водителей. Оплата за проезд производится по установленному тарифу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров