Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 21,4°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

"Забудьте о липком и рвущемся тесте!": как приготовить идеальную основу для вареников и пельменей - пошаговый рецепт

Забудьте о сложностях с неудобным и липким тестом! Представляем вам проверенный рецепт эластичного теста, которое легко раскатывается, не рвётся при лепке и позволяет создавать тонкие, почти прозрачные изделия для ваших кулинарных экспериментов.

Главная картинка новости: "Забудьте о липком и рвущемся тесте!": как приготовить идеальную основу для вареников и пельменей - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 300 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 480 г
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка

В глубокой миске или чаше кухонного комбайна смешайте воду с солью до полного растворения. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Когда большая часть муки будет всыпана, введите крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками в течение 7–10 минут, пока оно не станет упругим и перестанет прилипать к пальцам.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Это сделает тесто более пластичным и удобным для работы.

После этих шагов вы получите идеальную основу для пельменей, вареников и другой выпечки. Тесто легко раскатывается, сохраняет форму при варке и порадует вас отличными вкусовыми качествами.  

Совет эксперта: чтобы тесто было тоньше, разделите его на несколько частей. Это облегчит контроль за толщиной раскатанных пластов.

Ранее мы писали, что еще можно добавить в подливу, чтобы она была густой - лайфхак от опытных хозяек.

Читайте также: 

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров