Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились
Фотография автора
Автор: Редакция

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

В первую очередь в стоимости выросли сыры и колбасы

19 августа 2014. Цены на продукты в Кирове. На прошлой неделе специалисты городской администрации, проведя мониторинг цен на продукты в кировских магазинах, сделали заключение, что ситуация стабильна, под контролем и скачка цен не наблюдается.  Более того, кировские производители и директора продуктовых сетей заявили, что цены останутся на прежнем уровне. Но уже сегодня можно заметить, что стоимость отдельных товаров выросла. Так, к примеру, в цене значительно подскочили сыры.

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

«Заморский» молочный продукт вырос местами на 100 и более рублей за килограмм. Например, еще совсем недавно сыр «Гауда» производства Германии стоил около 255 рублей. Теперь же любителям полакомиться этим видом сыра придется «переплатить» более сотни рублей. Цену 394 рубля за килограмм этого вида сыра можно найти в крупных городских магазинах. А по прежней цене, указанной выше, он пока еще лежит на прилавках немногих магазинов, например «Самобранка».

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

Стоимость другого вида германского сыра - «Маасдам» - варьируется теперь от 359 до 470 рублей за килограмм. Ранее эта цена была около 260 рублей. За 362 рубля «Маасдам» можно найти в магазинах сети «Магнит», а за сумму более 400 рублей — в ЦУМе. Одна из самых дешевых цен установлена в магазинах «Пятерочка» - 357 рублей за килограмм.

Литовский сыр «Рокишкио» не отстает от своих заграничных партнеров. За килограмм этого молочного продукта кировский потребитель заплатит от 393 до 440 рублей.

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

Французский сырный продукт «Бон плезир» или «Парижская буренка», которые и так можно найти не во всех кировских магазинах, теперь также станет менее востребован из-за возросшей стоимости. За 200 грамм «Бон плезир» нужно заплатить около 66 рублей.

Ольга, продавец:
— Буквально сегодня утром меняли ценники на товары. За остальные продукты сказать ничего не могу, но иностранные сыры и колбаса теперь значительно выросли в цене. Скорее всего, это связано с введенными санкциями.

Впрочем, лежащий рядом с импортным известный многим сыр российского производства «Костромской» в цене почти не уступает германскому или французскому. 1 килограмм этого вида отечественного сыра стоит в отдельных местах 324 рубля.

Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились Запреты «бьют» по карману: цены на продукты повысились

В то же самое время специалисты отмечают, что в регионах России стал заметен рост цен на мясо. Самый заметный скачок произошел на Дальнем Востоке — в Сахалинской области. Здесь куриные окорочка подорожали на 60%. В северной столице, Петербурге, на 23,5% увеличилась стоимость свинины, а курица подорожала на 25,8%. кроме того, здесь наблюдается рост цен на сахар, молоко и картофель. В Москве на 10 рублей подорожала свинина, на 3 рубля говядина на 5 рублей колбаса.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: