Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 21.5°
Общество Добавить в закладки

Здание частной школы, которую выселили по суду, реконструируют под детсад

Здание частной школы, которую выселили по суду, реконструируют под детсад
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Известно, что все работы должны завершиться до 30 сентября 2022 года

На сайте Госзакупок опубликован аукцион о реконструкции здания по улице Гайдара, 4а в Кирове под детский сад. Заказчиком выступает Управление муниципальных закупок администрации города Кирова. По проектной документации там запланированы следующие работы: отделка фасада и помещения изнутри, замена крыши, коммуникаций, а также благоустройство территории и озеленение. На указанные цели из городского бюджета направят 84,8 млн рублей. 

Напомним, что ранее в здании на Гайдара располагалась частная школа — «Наша школа». Организация арендовала помещение у муниципалитета. Это было до того момента, пока собственник не нуждался в этом здании. Однако в 2019 году договор аренды был расторгнут. В городе остро встал вопрос о нехватке мест, поэтому в здании планировалось открыть детский сад на 120 детей. Затем решение о выселении частной школы было принято в суде.

В свою очередь администрация неоднократно предлагала помещения для переезда. Однако длительное время руководство «Нашей школы» не шло навстречу городским властям. В итоге в 2020 году руководство все же согласилось переехать в здание на улице Гайдара, 7.

Фото: администрация города Кирова

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров