Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

"Жильцы ждали помощи у открытых окон": В МЧС рассказали о сильном пожаре в Кирове

"Жильцы ждали помощи у открытых окон": В МЧС рассказали о сильном пожаре в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

ЧП произошло в 9-этажном доме

В минувшие выходные в Кирове по улице Павла Корчагина загорелся 9-этажный жилой дом

В МЧС рассказали, что когда спасатели прибыли на место вызова, горела квартира на 3-м этаже, подъезд был заполнен густым дымом. Некоторые жильцы успели выбежать из своих квартир на улицу. Остальных людей сотрудники МЧС выводили из горящего дома, используя спасательные маски своих дыхательных аппаратов. 

Сложнее всего было эвакуировать народ с верхних этажей, поскольку мешал плотный дым и высокая температура. Вскоре дым начал проникать в квартиры. Жильцы надели верхнюю одежду и у открытых окон ждали помощи. 

К горящему дому подвели автолестницу. Один пожарный поднимался за людьми по стреле автолестницы, а его напарник сопровождал спасённых до земли. Благодаря этому удалось эвакуировать пять человек с 6-го и 8-го этажей. Позже было опубликовано видео со спасением малыша.

Пожар вызвал бурю эмоций у кировчан в социальных сетях. Жители региона не перестают благодарить пожарных за спасённые человеческие жизни.

Есть версия, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. В результате пожара жертв нет, но одна женщина отравилась дымом, стены на семи этажах были в копоти, а в трех квартирах повреждено имущество. 

Сейчас в Кирове собирают одежду для 3-месячного малыша и семьи, которые остались без крова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров