Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Авто Добавить в закладки

Жители «Чистых прудов» просят для себя новые автобусы

Жители «Чистых прудов» просят для себя новые автобусы
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители «Чистых прудов» просят для себя новые автобусы

В скором времени планируется обновление автобусного парка

То и дело жители города жалуются на проблемы общественного транспорта. Горожане просят вернуть старый маршрут 6 троллейбуса. Особенно недовольны жители Лянгасово, которые просят вернуть на линию 170 и 175 маршруты автобусов. 17 февраля, в микрорайоне перестали ходить ГАЗели маршрута №170, поэтому местные жители намерены выйти на митинг 23 февраля к областной Филармонии, в 11:00.

Жителей микрорайона «Чистые пруды» также не устраивает ситуация, сложившаяся в городе с общественным транспортом.

Олег Афилатов:
— Разговаривал с Чичибабиным Олегом Юрьевичем по поводу рентабельности и возврата автобусного маршрута №7. С его слов: жители МКР "Чистые пруды" сказали, семерка нам не нужна.

Маргарита Тихонова:
— Большие интервалы на 9 маршруте. До центра добираться неудобно. Автобус приходится ждать очень долго. Каждый день встречаюсь с этой проблемой, когда еду на работу и обратно.

Лидия Тухачева:
— Мне очень не хватает 46 маршрута. Часто езжу в сторону Нововятска, автобус ходит редко, ждать приходится часто. Вообще на многие маршруты нужны новые автобусы. Общественного транспорта не хватает. Ездят старые автобусы, их бы тоже заменить надо.

Весной 2014 года планируется обновление автобусного парка на городских маршрутах. Покупка новых автобусов запланирована по программе развития общественного транспорта.

Евгений Катаев, директор ОАО «АТП»:
— Покупка планируется в апреле-мае текущего года, то есть довольно скоро. Какой завод предложит наиболее выгодную для нас цену, той марки автобусы и будем приобретать.

О том, сколько автобусов появится в автопарке общественного транспорта, пока неизвестно. В отделе транспорта администрации города Кирова нам сообщили, что это будет порядка 25-30 новых единиц.

Евгений Катаев:
— Думаю, что мы получим примерно 15-20 новых автобусов. Но если будет больше, то это, конечно, только к лучшему. Средства выделяет город, потому что средства нашей организации не позволят участвовать в подобной программе. От нас тут  мало что зависит. Будет больше — примем, конечно, больше. Проблем с водителями и кондукторами не возникнет. Кадры есть всегда. Вот  если бы покупались новые троллейбусы, тут бы возникла проблема с водителями.

Какие именно городские маршруты будут дополнены новыми автобусами, Евгений Катаев пока сказать не может. Информация будет по факту, то есть тогда, когда новые машины будут куплены.

Стоимость одного автобуса варьируется в пределах от 4 до 6 миллионов. Все зависит от того, какие требования будут предъявляется при покупке транспортных средств. В стоимости учитываются параметры двигателя, вместимость автобуса, наличие специального трапа для инвалидов и другие данные.

Возможно, требования жителей города будут учтены, и новые автобусы будут ходить по тем маршрутам, которые требуются кировчанам.

Напомним, что ежегодно городской транспорт обновляется новыми машинами. Так, в 2011 году на баланс АТП поступило 30 ЛиАЗов, в 2012 и 2013 годах было приобретено по 20 новых машин.

Фото: fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров