Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

Жители Кировской области четыре года живут с дырявой крышей и черной плесенью

У жильцов дома в поселке Светлом протекает крыша. Общественники добиваются ремонта, ведь квартиры постоянно затопляет.

Дом, в котором жильцы четыре года живут с протекающей крышей, находится на улице Ленина, 1, в поселке Светлый Котельнического района. По словам 68-летней жительницы, каждую осень и весну она засыпает и просыпается под звуки протечки, поэтому приходиться ставить тазики и ведра. Так продолжается четыре года: из-за постоянных протечек потолок квартиры в коричневых разводах, на подоконнике — черная плесень, а у стены на кухне, вместо обоев, выпирающие кирпичи. От потопов страдают и соседи, которые живут в квартирах № 24 и 27. Из последней жильцы были вынуждены съехать.


Жильцы уверены, что проблемы начались из-за наледи на крыше. Зимой снег убирали редко, поэтому во время оттепели сползающая наледь с крыши срывала шифер и железные листы. Кроме того, за 26 лет в доме ни разу не было капремонт.

К тому же в доме нет управляющей компании, текущий ремонт проводить некому.

— Вероятнее всего, перспективы проведения капремонта в ближайшее время тут тоже крайне маловероятны. Как правило, муниципалитеты не платят взносы за капремонт. А значит, у дома не хватит накопленных средств, чтобы перенести сроки капремонта на более ранний срок. С учетом, что почти половина квартир в доме муниципальная, бездействие собственника тут имеет определяющее значение, — сказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Общественники направили обращение в прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: