Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

50 тысяч за лечение и возможные галлюцинации: в Кирове продают препараты от COVID-19

50 тысяч за лечение и возможные галлюцинации: в Кирове продают препараты от COVID-19
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Выяснилось, что нашлись кировчане, которые приобрели полный курс

Известно, что как минимум два препарата от коронавируса можно приобрести в аптеках Кирова. Называются они «Коронавир» и «Арепливир». Мы позвонили в одну из аптек, чтобы уточнить информацию по наличию «Коронавира». Нам подтвердили, что таблетки действительно поступили и находятся в продаже. Однако, фармацевт может продать их только по рецепту врача. Всего в упаковке 50 таблеток, и стоимость её составляет 11550 рублей.

Что касается препарата «Арепливир», то его наличие в аптеках мы проверили лично. Фармацевт рассказала нам, что упаковка (40 таблеток) стоит 12 300 рублей, а для прохождения полного курса лечения нужно четыре таких упаковки. При этом сотрудница аптеки отметила, что один курс уже купили. То есть, кто-то уже потратил 50 000 рублей на препарат от коронавируса.

Фармацевт также предупредила о побочных эффектах: головокружение и галлюцинации. Без рецепта врача препарат не продается. 

Если говорить о полном списке побочных эффектов, то вот что написано на фармацевтических сайтах:

Со стороны крови и лимфатической системы: часто - нейтропения, лейкопения; редко - лейкоцитоз, моноцитоз, ретикулоцитопения.

Со стороны обмена веществ: часто - гиперурикемия, гипертриглицеридемия; нечасто - глюкозурия; редко - гипокалиемия.

Со стороны иммунной системы: нечасто - сыпь; редко - экзема, зуд.

Со стороны дыхательной системы: редко - бронхиальная астма, боль в горле, ринит, назофарингит.

Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея; нечасто - тошнота, рвота, боль в животе; редко - дискомфорт в животе, язва двенадцатиперстной кишки, кровянистый стул, гастрит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ, АСТ, ГГТ; редко - повышение активности ЩФ, повышение концентрации билирубина в крови.

Прочие: редко - аномальное поведение, повышение активности КФК, гематурия, полип гортани, гиперпигментация, нарушение вкусовой чувствительности, гематома, нечеткость зрения, боль в глазу, вертиго, наджелудочковые экстрасистолы, боль в грудной клетке.

Напомним, что первый препарат для лечения коронавируса поступил в Кировскую область 11 июня. В больницах кировчан, заразившихся COVID-19, лечили «Авифавиром». Первая партия препарата составила 1500 упаковок. 

Фото: gorodkirov.ru 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров