Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Администрация поднимала вопрос о замене 88-го маршрута троллейбусным 0+

Автор: Михаил Пентин

В документе есть объяснение, почему это нецелесообразно

Один из жителей Кирова обратился в администрацию с вопросами об увеличении выпуска троллейбусов, износа контактной сети, и в том числе, о замене автобусного маршрута №88 троллейбусным маршрутом. 

Администрация Кирова отправила развернутый ответ кировчанину. Там объяснили, почему маршрут №88 нельзя заменить троллейбусным. 

Как пояснил в документе Сергей Кошкарев, и.о первого заместителя главы администрации города, для замены этого автобусного маршрута необходима реконструкция существующей контактной сети и строительство новой.

Пришлось бы устанавливать дополнительные контактные линии на таких участках, как: левый и правый повороты на перекрестке улиц Преображенской и Карла Маркса; и левый и правый повороты на перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса.

А их установка заметно ухудшит пропускную способность, кроме того, троллейбусным маршрутам №1 и 8 будет сложнее проехать.

К тому же, это скажется на безопасности пассажирских перевозок, потому что сложность прохождения перекрестков при поворотах будет увеличена из-за больших габаритов транспорта.

Подытожили в документе это тем, что замена действующего маршрута троллейбусным не является целесообразной.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться