Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Будет украшена, но без гуляний: чиновник пояснил, почему в пандемию «Театралку» решили оформить

Будет украшена, но без гуляний: чиновник пояснил, почему в пандемию «Театралку» решили оформить
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кроме того представитель мэрии рассказал, почему закупка стоит 23 миллиона рублей

Заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Кирова Дмитрий Печенкин рассказал детали о новогоднем оформлении Театральной площади и других площадок. Кировчан больше всего интересовали два вопроса — какой смысл оформлять площадь, если будет действовать запрет на массовые мероприятия, и почему оформление стоит 23 миллиона рублей?

Дмитрий Печенкин рассказал, что в тендер входит не только оформление площади, а также обустройство катков и последующий демонтаж конструкций (который, по контракту, предусмотрен к 1 марта 2021 года). Поэтому сумма кажется такой большой. Ранее оформление и обустройство катков делились на несколько лотов. 

Что касается массовых гуляний, то Печенкин отметил, что мероприятия и гуляния в Новый год предварительно не планируются. Но создание праздничных условий необходимо для горожан. 

— Жители Кирова все равно будут использовать Театральную площадь для тихих прогулок и будут фотографироваться, - подчеркнул чиновник.

Печенкин сказал, что все ограничительные меры будут сообщаться кировчанам по мере их поступления. Сейчас говорить о чем-либо рано, но пока что известно, что массовых мероприятий на главной площади Кирова не будет.

Напомним, что темой новогоднего оформления Театральной площади стал первый полет человека в космос. Концепт носит название «Сказочная планета». Как украсят «Театралку» к Новому году, можно узнать в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров