Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Дайте общепиту работать»: кировчане требуют вернуть им работу

«Дайте общепиту работать»: кировчане требуют вернуть им работу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В соцсетях горожане запустили флешмоб в поддержку местного бизнеса

Кировские предприниматели, сотрудники общепита и работники торговых центров требуют открыть заведения, деятельность которых была приостановлена еще 28 марта. В социальных сетях представители данной сферы запустили кампанию #ДайтеОбщепитуРаботать, в рамках которой люди, оставшиеся без работы, выкладывают фотографии с хэштегом.

Каждый день в соцсетях появляется все больше и больше кировчан, которые присоединяются и поддерживают друг друга. Например, к флешмобу в соцсетях присоединилось руководство и сотрудники известных мест: «A.dress Счастья», «Куркума», «Сели Поели», команда «Конструктор-Практик», а также предприниматели, продукция которых продается в ТЦ, которые пока что также закрыты. Предприниматели просят открыть кафе и рестораны с 1 июня.

— Работает большинство сфер, чем общепит хуже? Самые высокие стандарты санитарии и самые незащищенные люди в общепите. Чем мы опаснее автобуса? - сообщил коммерческий директор сети столовых «Сели-Поели» в Кирове Петр Кочетов.

Поддержал флешмоб и управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства» Андрей Несветаев: «Через месяц без работы останется еще 2000 человек».Ранее в интервью нашему порталу Андрей, который является совладельцем бара «Fabrika рассказал, почему было принято решение закрыть заведение навсегда.

Из-за снижения дохода, низкой покупательской способности граждан некоторым предприятиям пришлось сокращать штаты людей, а кто-то принял решение и вовсе закрыться, например «Wood Room Bar», «Мюнхен», а также арт-кофейни.

Но тут вновь возникла проблема для людей, которые уволились: из-за большого потока заявлений встать на учетв службу занятости в апреле было практически нереально. Сроки рассмотрения заявлений существенной увеличились.

Отметим, что в Кировской области начался поэтапный выход из ограничений. Так, власти разрешили работать магазинам не более 400 «квадратов» с условием наличия отдельного входа, разрешена работа тренажерным залам при индивидуальных занятий, а также с 21 мая возобновлена деятельность сферы бьюти-индустрии.

Нужно отметить, что 21 мая для предприятий общепита Роспотребнадзор провел вебинар. Там бизнесменам рассказали о соблюдении санитарных требований при подготовке к приему посетителей перед снятием ограничений.

Также для поддержки предпринимателей Кировской области работает Центр «Мой бизнес».

Ранее мы пообщались с кировскими бизнесменами, они рассказали, как выживали в период самоизоляции и какие меры поддержки им были оказаны со стороны государства.

Напомним, что региональные власти при снижении уровня заболеваемости готовы перейти на следующий этап снятия ограничений. Этот вопрос будет проработан на заседании оперштаба при правительстве с учетом рекомендаций главного санитарного врача Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров