Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

03 апреля, Киров 0.6°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Другим в радость, а мне страдать»: почему плата за мусор с человека — плохо?

«Другим в радость, а мне страдать»: почему плата за мусор с человека — плохо?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Решение суда оказалось положительным не для всех

Сразу стоит сказать, что 27 марта в Кировском областном суде состоялось заседание, в ходе которого было принято решение — плата за вывоз отходов с квадратного метра является незаконной. Жителям Кирова, казалось бы, стоит обрадоваться. Ведь большинство постоянно говорило о том, что плата с человека — лучше и выгоднее. Но далеко не для всех.

Плата с человека будет выгодна только тем, кто живет в большом помещении один. Или если количество прописанных жителей в квартире будет минимальным. Что одним хорошо, то другим будет плохо. Дилемма вечная.

Михаил, кировчанин:
—    Площадь моей квартиры составляет 32 квадратных метра. У нас прописано три человека. Прикинем — если брать плату с кв.м, то получится 157,26 руб. в месяц. Если же с человека, то 344,24 руб. И какой смысл, что там суд признал? Другим в радость, а мне страдать теперь? Бред.

Юлия, кировчанка:
—    Мне выгодно, чтобы плата взималась с человека, поскольку в нашей квартире мало человек и много метров. В другой квартире вообще никто не прописан и не живет, соответственно никто не мусорит - платить не за что.

Екатерина, жительница поселка Вахруши:
—    По-моему, очевидно, что тарифы на вывоз мусора в нас установлены нечестно. Привожу свой пример. Мы проживаем втроем в двухкомнатной квартире, площадью 50 квадратных метров и платим с человека, то есть в месяц у нас получается сумма аж в 344,25 рублей. А если бы мы жили таким же составом в такой же квартире в Кирове, то смогли бы экономить по 100 рублей, так как получалась бы цифра в 245 рублей. При этом я не по наслышке знаю, что жители Кирова говорят об обратном — что им выгоднее с человека платить? Складывается такое ощущение, что для города и районов специально тарифы разные установили, чтобы и там, и там собирать с людей больше денег.

Евгений, кировчанин:
—    Я живу один в огромной квартире, обстоятельства так сложились, ну и зачем мне платить с квадратного метра? Я не на столько много мусорю. Среднестатистический пакет с мусором набирается за 4 дня, иногда дольше, дома бываю редко.

Свой выбор сделали и наши читатели. Результаты опроса показали, что кировчанам выгоднее  платить за вывоз мусора с человека. В голосовании приняли участие 220 человек. Плату с квадратного метра поддержало 33,18% респондентов, а плату с человека — 66,82%.

Тем временем, несмотря на решение суда, оплачивать вывоз ТКО в апреле мы будем оплачивать как и прежде — с квадратного метра. А дальнейшая судьба вопроса пока что туманна. Министерство ЖКХ Кировской области требует от суда получить разъяснение. И в зависимости от разъяснения, министерство примет решение об обжаловании приговора.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров