Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Эксперты поумнели»: отец Леши Шимко прокомментировал результаты экспертизы по «пьяному мальчику» 16+

Автор: Михаил Пентин

Напомним, что сын Романа Шимко погиб в апреле 2017 года. У Леши в крови нашли 2,7 промилле алкоголя

Роман Шимко, отец погибшего 6-летнего Алеши, прокомментировал изданию НСН инцидент с «пьяным мальчиком» из Уржумского района Кировской области. По мнению Романа, результаты экспертизы неправдивые.

Мужчина отметил, что знаком с ситуацией поверхностно, но, по его мнению, эксперты стали умнее после того ДТП в Подмосковье, в котором погиб его сын.

— Но у меня складывается такое ощущение, что эксперты в данном случае чуть-чуть поумнели. Потому что в моём случае они написали 2,7 промилле, а это нереальная доза, а здесь — 0,5. По их мнению, как мне кажется, для ребёнка шести лет это реально. Доказать что-то будет сложно. Но я не верю, что ребёнок был в состоянии алкогольного опьянения при 0,5 промилле даже. Нет, это чушь.

Алеша Шимко погиб в аварии в подмосковной Балашихе. 23 апреля 2017 года мальчика сбил водитель на Hyundai Solaris. Мальчик скончался. Однако экспертиза показала, что в крови мальчика был алкоголь - 2,7 промилле. Сама женщина-водитель Ольга Алисова утверждала, что мальчик был действительно пьян. Позже выяснилось, что она была женой участника местного ОПГ. Ее приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Судмедэксперта Михаила Клейменова убрали с должности, хоть Клейменов до конца был уверен в своей правоте и правоте результатов экспертизы. 

Теперь набирает ажиотаж еще один случай, который произошел 13 июля 2019 года. В селе Буйское Уржумского района 6-летнего мальчика, который выворачивал на велосипеде с второстепенной дороги на главную, сбил водитель на «Ниссане». Экспертиза показала, что в крови погибшего мальчика тоже был алкоголь - 0,51 промилле. Родители мальчика утверждают, что результаты экспертизы ложные, потому как кто-то пытается покрыть водителя-полицейского. И к слову, СКР подтвердил, что за рулем «японца» действительно находился сотрудник полиции.

Судмедэксперт Уржумской ЦРБ Сергей Насонов также уверен в правдивых результатах экспертизы, он отметил, что повторно экспертизу проводить не будет. Насонов также не исключил, что мальчик мог «хлебнуть чего-нибудь»

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться