Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 5.7°
Курс ЦБ 69.71 77.64
Общество Добавить в закладки

Федеральные СМИ: жители Кировской области каждый день рискуют жизнью

Федеральные СМИ: жители Кировской области каждый день рискуют жизнью
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В Кировской области сотни детей и взрослых ежедневно с огромным риском для жизни отправляются в школу и на работу по самодельной переправе


Мост снесло больше месяца назад, крепкий лед так и не установился. Жители отрезанных поселков вынуждены каждый день испытывать судьбу. О ситуации рассказали в сюжете НТВ. После того как унесло мосты, в Даровском районе Кировской области объявили чрезвычайную ситуацию. Но, со слов журналиста НТВ, ни спасателей, ни спасательных средств рядом с ледовыми переправами даже на время оттепели так и не появилось. В изоляции сейчас как минимум 450 человек. 

В сюжете показали, как приходится жителям каждый день переправляться через реку. Дети проходят реку по доскам два раза в день, взрослые по четыре раза. Другого пути ни школу, ни в садик, ни в больницу здесь нет. Почту и провизию в местный магазин местные жители также доставляют сами. 


Местная жительница: 


- Чуть не померла. Ужас какой-то, мне даже плохо. Больше никуда не поеду. И Васильеву передайте, нашему губернатору, - поделилась женщина, перешедшая мост. 


К слову, в аналогичной ситуации находятся еще два поселка: Ивановка и Бичева, там также смыло понтонные мосты. Напомним, что ситуация не в этих районах не меняется с ноября месяца. 
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров