Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Губернатор Васильев умолчал о том, будет ли он вакцинироваться от COVID-19

Губернатор Васильев умолчал о том, будет ли он вакцинироваться от COVID-19
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

За коллег ответил специалист в сфере исследований

На пресс-конференции, посвященной началу клинического исследования вакцины от коронавируса, разработанной центром им. М.П. Чумакова, спикерам был задан вопрос о том, собираются ли они вакцинироваться и когда.

Среди спикеров были губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, ректор КГМУ Лев Железнов и гендиректор Федерального научного центра исследований иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Представители правительства и ректор медуниверситета на вопрос не ответили, однако за коллег вызвался прокомментировать вопрос Айдар Айратович.

— Существует закон, позволяющий вакцинироваться после регистрационной процедуры. В нашей ситуации, в соответствии с ускоренной процедурой, максимальные сроки, когда эти процедуры могут быть завершены, в конце декабря. Сейчас мы проходим вторую фазу исследований. И не надо забывать, что все исследования проводятся у граждан от 18 до 60 лет. К сожалению, один (или двое) из присутствующих спикеров точно в ближайшее время не смогут вакцинироваться, - ответил на вопрос гендиректор центра исследований.

Этим он намекал на себя, так как ему единственному из присутствующих есть 60 лет. Игорю Васильеву сейчас 59 лет. Отмечать юбилей он будет в мае 2021 года. Льву Железнову в августе исполнилось 57 лет.

Напомним, что в кировских аптеках жители города уже могут приобрести препараты от коронавируса, однако стоимость упаковки и список побочных эффектов многих смутили. Подробнее об этом в нашем материале.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров