Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известны количество и возраст кировчан, на которых испытают третью вакцину от ковида

Известны количество и возраст кировчан, на которых испытают третью вакцину от ковида
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Киров - один из трех городов России, где проходят исследования

Гендиректор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов рассказал, как будет проводиться тестирование новой вакцины от коронавируса в Кирове. По словам спикера, 70 жителей Кирова были помещены в клинику Кировского государственного медицинского университета. Добровольцам от 20 до 47 лет, и среди них есть врачи, студенты, безработные, менеджеры и сотрудники транспортных компаний.

Киров является одним из трех городов в России, где исследуют новую вакцину. Добровольцев будут вакцинировать также в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Общее количество испытуемых в трех городах - 300 человек.

В Кирове испытания начнутся уже завтра утром. Если говорить о результатах исследования, то первые данные поступят в начале декабря. В середине месяца отчет будет сдан в Минздрав, и после этого результаты будут опубликованы на всеобщее обозрение.

Известно, что в область поступила первая партия вакцины от ковида, прошедшей испытания - Гам-КОВИД-Вак. Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что в рамках «пилотной» поставки отработаны холодовые и логистические цепочки доставки вакцины в регион.

– Вакцинация от COVID-19 организована в первую очередь для медицинских работников и граждан, входящих в группу риска. Переносимость хорошая. Более половины привитых – это лица от 40 до 50 лет. Прививка делается по желанию,сообщил первый зампред.

К слову, на той же пресс-конференции спикерам, среди которых были представители региональной власти, был задан вопрос об их вакцинации в будущем. Но отвечать они не поспешили

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров