Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -0,2°
Курс ЦБ 64,92 70,46
Авто Добавить в закладки

Из-за новых магазинов улица Производственная может окончательно встать в пробке 

Из-за новых магазинов улица Производственная может окончательно встать в пробке 
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Рядом с развязкой собираются построить два торговых объекта

Для жителей Кирова не секрет, что улица Производственная в городе одна из самых труднопроходимых. Особенно по выходным дням в разгар огородного сезона ее участок в районе развязки с Советским трактом превращается в сплошную череду машин, которые не могут выехать из пробки. И в ближайшем будущем ситуация может еще усугубиться, а все потому что на указанной территории могут появиться два новых магазина. 

Сегодня вопрос строительства торговых объектов был рассмотрен на заседании градостроительного совета в администрации Кирова. По задумке пермской организации-проектировщика между проезжей часть и садами к 2021 году должны воздвигнуться два здания — одно побольше, а другое поменьше - в графитово-желтой и графитово-терракотой расцветке. 

Но члены совета правильно задали вопрос: «А что будет с Производственной, где и так постоянные пробки. Там же образуется полный затор — в торговые центры будет не заехать и не выехать?»

Сам представленный проект предполагает строительство заездов, в частности, удобных для садоводов, которые устали от частых аварий, так как сейчас им приходится выезжать на трассу из кустов. Но по мнению властей, их недостаточно. 

Как заявил глава мэрии Илья Шульгин: 
- Нужно сделать при въезде заездную полосу, а при выезде  - разгоночную полосу. Кроме того, меня смущает ситуация с проведением сетей, в частности канализации. Вы должны подумать и представить нам, как они будут тянуться. 

И на этом список рекомендаций не закончился. Глава города Елена Ковалева отметила, что в первую очередь нужно все согласовать с ГИБДД, чтобы потом не возникало вопросов, а общественник Константин Ситчихин попросил задуматься о строительстве асфальтированной дороги вместе грунтовой. 

Таким образом, проект строительства новых магазинов отправили на доработку. 

К слову, в 2018 году власти города утвердили проект продления улицы Производственной до Чистых Прудов. При этом было отклонено заключение «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья», где говорилось, что строительство может оставить без электричества центр города.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus