Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно количество семей, получивших «путинские» выплаты за июль

Известно количество семей, получивших «путинские» выплаты за июль
Фотография автора
Автор: Редакция

По инициативе президента России Владимира Путина, на детей до 16 лет предоставляется выплата в размере 10 000 рублей.  В июле эту меру соцподдержки уже получили 164 тысячи семей на общую сумму более 2 млрд. рублей.

Выплата предоставляется дополнительно к ежемесячной выплате в 5 000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Особенностью выплаты является то, что для её получения не нужно никуда обращаться - ПФР оформляет и перечисляет средства автоматически.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, новые меры поддержки семей с детьми в период карантинных мероприятий, введённые президентом, стали беспрецедентными. С апреля 2020 года выплаты на детей до 16 лет, предоставляемые по линии Пенсионного фонда, перечислены родителям на общую сумму более 4,1 млрд. рублей.

Семьи, которые пока не обращались за указанными выплатами, получат дополнительные 10 000 рублей после подачи заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Решение принимается в течение 5 рабочих дней. 

Стоит отметить, что органы соцзащиты Кировской области продолжают перечисления ежемесячной денежной выплаты в размере 5 230 рублей 50 копеек на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Известно, что на сегодняшний день выплаты перечислены на более чем 20 тысяч детей. А на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже израсходовано свыше 700 млн рублей из более 1,5 млрд. предусмотренных в этом году.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, за последние месяцы на поддержку семей с детьми, проживающих в регионе, направлено более 5 млрд. рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров