Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Кировским семьям помогают преодолеть непростую жизненную ситуацию

Кировским семьям помогают преодолеть непростую жизненную ситуацию
Фотография автора
Автор: Редакция

Участниками проекта стали уже 44 семьи 

В Кировской области реализуется межведомственный проект «Семья. Перезагрузка!», направленный на поддержку малообеспеченных семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, которые стремятся преодолеть трудности. Напомним, что проект реализуется за счет выигранного в 2020 году гранта региональным министерством соцразвития во взаимодействии с областными министерствами образования и здравоохранения, управлением службы занятости населения, а также администрациями муниципальных районов и городских округов.

Как рассказала министра социального развития области Ольга Шулятьева, в рамках проекта семью сопровождают специалисты сразу нескольких ведомств, оказывая всестороннюю помощь. 

— Для родителей разрабатывают индивидуальный пошаговый план, следуя которому в семье постепенно будут улучшаться взаимоотношения, повышаться уровень жизни и благосостояние. Для этого потребуется время, но положительный результат может быть только в том случае, если с семьей одновременно будут работать все участники межведомственного проекта – специалисты по социальной работе, психологи, медицинские работники, педагоги, специалисты службы занятости и другие, - сказала глава ведомства.

Также родителям помогают найти подходящую работу или организовать собственное дело, а подростков знакомят с востребованными рабочими профессиями, составлять резюме, проходить собеседование.

Сейчас участниками проекта являются 44 семьи Кировской области, среди них - молодая многодетная семья Екатерины и Владимира из Слободского района. Семья начала делать ремонт в квартире, но из-за ограниченного бюджета испытала трудности в поиске доступных по цене и качеству стройматериалов. Сотрудники центра помогли молодым родителям изучить ассортимент и сравнить стоимость строительных материалов. А вот специалисты в Вятских Полянах помогли матери троих детей – Зое Бакаевой – найти работу на местном предприятии с удобным графиком работы. 

Как отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, главным результатом межведомственного проекта «Семья. Перезагрузка!» должно стать повышение уровня жизни семей, улучшение семейного микроклимата и самодостаточность семьи, которая больше не будет нуждаться в посторонней помощи. Напомним, что с 2020 года помощь семьям оказывается в Вятскополянском,Советском, Кирово-Чепецком, Омутнинском, Слободском районах, а также городе Кирове и Слободском. В этом году к реализации регионального комплекса мер присоединился Зуевский, Яранский, Нолинский, Унинский, Юрьянский, Мурашинский и Малмыжский районы.

Фото: pixabay.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров