Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -27,7°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

Как Михаил Прокопьев воспринял свой пожизненный приговор

Как Михаил Прокопьев воспринял свой пожизненный приговор
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

Сегодня, 28 декабря, Кировский областной суд вынес приговор Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову 

28 декабря 2016 год. Приговор Михаилу Прокопьеву. В зале суда сегодня было очень многолюдно, Михаила Прокопьева пришли поддержать родные и близкие. Кроме этого, на суде присутствовало много родственников потерпевших. В начале судья зачитал статьи, срок по которым истекли. Судья уточнил, что учитывая все обстоятельства и тяжесть всех преступлений, поведение Прокопьева и Колпакова после совершения преступлений, суд, вопреки доводам стороны защиты,  не находит оснований для применения сроков давности подсудимому Прокопьеву по умышленному убийству Городчикова, по покушению на убийство 7 лиц, а также по убийству Сенина, Елкина, Койкова и Гайдыша, а Колпакову - по убийству Койкова и Семенова.

Судья рассказал всем присутствующим, что у подсудимых не обнаружено никаких психических заболеваний, оба полностью осознавали опасность своих действий для общества. Суд признает Колпакова и Прокопьева вменяемыми.

Судья отмечает, что Михаил Прокопьев активно участвовал в благотворительности, помогал детям, строил храмы. Смягчающим обстоятельством суд посчитал лишь активное участие в расследовании, инвалидность несовершеннолетнюю дочь на момент преступлений.

Михаил Прокопьев был признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух или более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Павла Колпакова суд признал виновным в убийстве двух и более лиц и участии в преступном сообществе. По совокупности всех преступлений Прокопьеву назначено пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима и штраф 1 миллион рублей. Колпакова приговорили к 18 годам колонии строго режима.

После оглашения приговора родственники и близкие Михаила Прокопьева едва сдерживают слезы, сам Прокопьев во время зачитывания вел себя спокойно, он стоял, оперевшись на стену и опустив голову. После того, как судья объявил об окончании судебного заседания, Колпаков выкрикнул: «Я не убивал, это не правда». Когда Михаила Прокопьева выводили из зала суда, он успел перекинуться парой слов с родственниками.

Читайте также

Система Orphus