Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Кировские бездомные самые продвинутые 0+

Автор: Михаил Пентин

Как лица БОМЖ узнают о пунктах обогрева, если у них нет средств связи?

Сегодня стало известно, что на территории Кировской области открылись пункты обогрева для лиц без определенного места жительства. По региону расположено 47 пунктов, а в Кирове их четыре: на улице Пугачева, 24, на Карла Маркса, 20, на улице Клубной, 20, в Нововятском районе и на улице Сплавной, 29.

Обратившись по горячей линии, мы узнали, что там у бездомных будет 2-3 часа на обогрев. Их накормят сухим пайком, чаем и даже дадут одежду.

Но есть вопрос. Как бездомные узнают об открытии пунктов обогрева? Ведь как правило, у них нет средств связи - ни телефона, ни интернета. На горячей линии нам на это ответили, что телефоны сейчас есть у каждого гражданина, и население нынче продвинутое. 

Владимир Змеев, директор КОГКУ «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий» рассказал, что в Кирове работает принцип «сарафанного радио», и проблем с этим не будет. Что касается районов области, то бездомные часто собираются у зданий администраций. Там и будет им объявлено о работе пунктов обогрева. 

На данный момент решается вопрос с размещением информации о пунктах обогрева на улицах. Это было бы намного целесообразнее.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться