Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Многие со страхом ждут 1 сентября»: матери просят Путина о выплате 10 тысяч рублей в августе

«Многие со страхом ждут 1 сентября»: матери просят Путина о выплате 10 тысяч рублей в августе
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Петицию с просьбой сделать еще одну выплату подписало более 80 000 человек

На платформе chahge.org появилась петиция, в которой жительница России от имени всех мам страны просит Путина об еще одной выплате. По мнению автора петиции, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, люди сидят без денег и со страхом ждут 1 сентября.   

«1 сентября - это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты», - пишет автор петиции Наталья Бусарова.

Женщина отметила, что выплата 10 тысяч рублей пришлась кстати в июле, и подобную меру поддержки Наталья желает получить и в августе.

Мнением на этот счёт с нашей редакцией поделилась жительница Кирова, многодетная мама Марина Сунцова. Является ли это паразитированием со стороны мам?

Я считаю, что сейчас сложилась нестандартная сложная ситуация для семей. И в данный момент я поддерживаю эти выплаты. Доходы людей падают, расходы растут, даже на эти же антисептики, маски, перчатки. Потом вся семья дома, а это значит, увеличиваются расходы на коммуналку (электричество, вода). Многие люди пострадали в связи с пандемией. Не вижу тут никакого особого паразитирования, - отмечает Марина.

Кроме того многодетная мать подчеркнула, что много денег уйдет на сборы детей в школу. Обувь, вторая обувь, тетради, учебники, форма, канцтовары — у Марины уходит 15 тысяч рублей для того, чтобы собрать двоих детей в школу. 

Но если вместе со школами откроют кружки - сумма увеличится. И это у меня 2 школьника, и еще 3 дошколят. А вот если бы все пятеро в школе учились...,- подытожила Марина.

Напомним, что Владимир Путин ранее пообещал сделать выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс рублей за июль. Эту меру соцподдержки уже получили 164 тысячи семей.  


Комментарии:

Комментарий

ник

у вас совесть есть ? вам 2раза выплатили по 10т..вы куда их дели? или не знали что ваш ребенок идет в школу?вы о чем вообще..Многодетные..вы чего плачетесь? детей понарожали и государство вам ежемесячно еще по 10т должны?пособия по многодетности у вас не забрали и выплачивают..как могут вас льготами поддерживают и ежемесячно платят.насколько знаю что к 1сентября выделяют какую то сумму к школе..раз дали..два дали...вам и третий раз дать? а что говорить родителям у которых 16-17 лет идут в школу и ни копейки государство не помогло:?уже нахаляву рты открыли и руки протянули..совесть есть какая то...когда вам просто дали -вы не могли отложить на школу или побежали тратить их сразу.У моих знакомых детки 16-17 лет..и они на себе их тащут и обидно что отработав столько лет и платят в пенсионный фонд налог-они ни копейки не получили? о работе вообще молчу..кому нужны эти подростки? взрослые остались без работы..

Комментарий

Парадоксель

А причем здесь те, кто попал под эти критерии? Не родители такие критерии определили, а ВВП. Все вопросу к нему. Почему так, а не иначе. И не вижу ничего плохого в том, что бы выплату повторить и в августе. Единственная реальная помощь от государства за последние лет 20 наверно.

Комментарий

Мама

О каких таких огромных пособиях по многодетности Вы говорите!? Поинтересуйтесь, на первого и второго пособия не меньше чем на третьего,которое только до трёх лет. Дальше копейки- 800 руб на школьника и 200 на дошкольника. Субсидии за коммуналку и садик могут оформить и немногодетные малообеспеченные. Садик по льготе по факту к трем годам и дают. Выплаты по рождению третьего и последующего убрали. Субсидия на ипотеку, только для тех у кого она есть.Земля- до которой не доехать. Откуда такая уверенность что многодетным все на халяву дают? Многие как малообеспеченные не проходят, и не получают ничего.Работают официально, и налоги отчисляют. Дополнительную поддержку просят не только многодетные, а все семьи с детьми. И мы только "за" чтобы помощь была всем детям и учащимся , а не до 16 лет. Но это устанавливаем не мы. Государство всему миру помогает, почему бы не помочь своим гражданам.

Комментарий

Валентина

дайте лучще на детей 16,17 лет по 20 тыс их тоже надо собирать в школу , коледж они тоже на иждивении родителей . чем они провинились?

Комментарий

Татьяна

А у меня пятеро детей и все в школе учатся, вернее 4 учились и 5ый ребенок нынче в первый класс, думаете мало денег на них надо, учитывая то, что на двоих выплат небыло. А двое идут в 11 и в 9 классы, им поддержки небыло. Совесть есть у нас, я на троих поддержку получила, а тратила на всех пятерых. Так что я считаю будет справедливо, если в августе ещё поддержат выплатой.

Комментарий

екатерина

Всем здравствуйте.А кому акое дело кто сколько получает,особенно,если это касается многодетных семей.у путина много денег в казне и я считаю от него не убудит если и по 20000 тысяч он выплатит на каждого ребенка.народ вы чего озлобились,это деньги не из вашего кармана.он помогает разным бедным странам а Россиян не может нормально поддержать.позор нашему правительству!!!

Читайте также

Новости партнеров