Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мужчина, который спас из реки 10-летнего мальчика, оказался сотрудником полиции 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На его счету это уже не первый героический поступок

Константин Шмаков, который поделился с порталом «Город Киров.RU” подробностями спасения из реки Вятки 10-летнего мальчика, оказался сотрудником полиции.  А именно — капитаном полиции, правда, на момент происшествия он находился в отпуске. Но это не помешало ему броситься в воду на поиски тонувшего, которого даже не было видно. Мужчина чудом разглядел в воде тело и с помощью еще двух кировчан вытащил его на берег.

Как пояснили в УМВД по Кировской области, на счету Константина это уже не первый героический поступой:

- Капитан полиции Константин Шмаков во время своей службы не в первый раз оказывается в ситуации, когда ему приходилось спасать людей. 5 лет назад, также находясь в отпуске, на автотрассе под Котельничем он стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. После столкновения легковая автомашина загорелась, внутри нее были четверо потерявших сознание людей. Полицейский сумел их вытащить и с использованием огнетушителя погасить начавшийся пожар.

Сейчас в правоохранительных органах решают вопрос о поощрении Константина.

Сам он, между тем, заявил, что пока рано судить, было это спасением или нет. Мальчик, по его словам, сейчас находится между жизнью и смертью. Подробности в нашем материале.

Кстати, почему на момент трагедии на пляже не оказалось спасателей, рассказали в администрации города Кирова. 
Фото: 43.мвд.рф


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться