Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.1°
Error
Общество Добавить в закладки

Отставка, медицина и коронавирус: что хотят знать кировчане у Васильева?

Отставка, медицина и коронавирус: что хотят знать кировчане у Васильева?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы собрали самые популярные вопросы кировчан, адресованные губернатору

Как мы помним, прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым пройдет в четверг, 23 июля. Сегодня, 20 июля, последний день приема вопросов. Жители  Кирова и Кировской области могут задать вопросы в комментариях под постом в сообществе «ГТРК Вятка». Правда, на данный момент комментариев слишком мало — всего лишь 11. В эфире будут озвучены те вопросы, которые набрали больше всего лайков.  

Так какие вопросы больше всего интересуют кировчан?  

Ожидаемо, кировчан беспокоят последствия, вызванные пандемией коронавирусной инфекции. Не обошлось и без вопросов про оплату за обращение с ТКО.

Анна Лютина. Вопрос набрал более 100 лайков:

«Мы с апреля не можем попасть на высокотехнологичную помощь с ребенком из-за вируса. Почему в Кировской области нет специального оборудования, чтобы правильно поставить диагноз? И найти причину возникновения?».

Гульфия Гумарова. Комментарий набрал 33 лайка на момент написания материала:

«Почему Сбербанк максимально затягивает сроки выдачи предпринимателям господдержки под 2%, а потом просит срочно подписать допсоглашение об уменьшении суммы с 6 мес. до 5 мес.? Заявку подавала 1 июня, кредит одобрен тоже в июне. Первый транш выдан только 3 июля! Прохожу по всем параметрам, розничная торговля, есть оформленные работники. Как теперь получить всю сумму за 6 месяцев?».

Ульяна Щекотова. 8 лайков на вопросе:

«Почему тяжело больным детям наш областной минздрав отказывает в лечении, тратя при этом миллионы на благоустройство?»

Татьяна Исупова. Вопрос набрал 8 лайков:

«Уважаемый Игорь Владимирович, у меня дом в деревне и квартира в городе, и там и там начисляется оплата за мусор, но я не могу находиться в двух местах одновременно и мусорить в двух местах одновременно тоже не могу, а счёт приходит ежемесячно, как быть и почему я должна платить за мусор за 2 объекта?».

Егор Арасланов. Вопрос набрал так же 8 лайков:

«Скажите, пожалуйста, как можно прожить на 8 тысяч с копейками? Я инвалид, у меня 3 группа. Когда будут нормальные пенсии в Кирове?»

Остальные вопросы под этим постом набрали единицы лайков. Мы тоже поинтересовались у читателей и подписчиков портала «Город Киров.RU», какие бы вопросы они задали? 

Григорий Анфилатов. Вопрос набрал 57 лайков:

«Когда пост свой сдаст? Нам бы таких губернаторов как Фургал! Этот все равно ничего не делает! Хватит нам засланцев из Москвы!»

Светлана Вохмянина. Вопрос набрал 22 лайка:

«Снизить тарифы на ЖКХ. Это уму непостижимо сколько мы платим. В Москве платят меньше, а зарплаты выше».

Людмила Ивонина. Вопрос набрал 16 лайков:

«Когда наведут порядок в поликлиниках, невозможно попасть к специалистам. Все разбежались по центрам. Но не у всех есть возможность каждый раз платить за 10-минутный приём n-нную сумму».

Наталья Пересторонина. Вопрос набрал 12 лайков:

«Почему до сих пор основная масса детей идет в детский сад в 4 года? В какой-то передаче федеральной губернатор обещал, что откроют новые детские сады и никакой очереди не будет. Сады открыли, а воз и ныне там. Кировским чиновникам люди вообще не нужны. Если обращаешься с каким-либо вопросом, в частности и с вопросом детского сада, лишь бы отписку вовремя написать, чтобы сроки не вышли».

В прошлом году самыми популярными темами у кировчан считались мусорная реформа, плата за обращение с ТКО, Марадыково, борщевик и про зловоние в Кирове.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров