Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Предупреждения закончились: кировчан без масок в автобусе ждет штраф 30 тыс рублей

Предупреждения закончились: кировчан без масок в автобусе ждет штраф 30 тыс рублей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Сейчас полиция имеет основания выписывать такие штрафы

В постановлении правительства Кировской области, вышедшем 14 октября, есть блок, в котором указано, как жители региона обязаны соблюдать масочный режим. Ключевое слово - «обязаны».


Теперь у полиции есть основания выписать штраф гражданину, который попадется без маски в автобусе, магазине или на остановке. В УМВД РФ по Кировской области нашей редакции подтвердили, что сумма штрафа за нарушение масочного режима составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для физлиц. На должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей и лиц без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Возникает второй вопрос — правда ли, что в автобусы не будут пускать людей без масок. Директор «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог сказал, что не пускать в общественный транспорт они не имеют права. Так что остается надеяться на сознательность людей.

Новое постановление также предусматривает меры по работе общепита. В общепитах нельзя будет проводить массовые мероприятия с 21:00 до 9:00. А тем временем, школьников отправят на каникулы на две недели с 19 октября по 1 ноября включительно. 


Комментарии:

Комментарий

Гость

Может хватит кошмарить население беззаконием? )))... Так называемый режим повышенной готовности к обычным гражданам совсем не относится (только к МЧС и чиновникам администрации), любые постановления губернатора (даже со словами "обязан" и "обязаны") носят исключительно рекомендательный характер и обязывать людей не имеют права. Исходя из этого, любые штрафы незаконны! И если кому то будут выписываться, то исключительно по беспределу, а не законодательству... Даже если предположить, что постановления губернатора имеют какую силу, то тогда он для начала должен всем гражданам региона предоставить средства индивидуальной защиты БЕСПЛАТНО (строго сертифицированные по ГОСТу , а не какие то там одноразовые тряпки, которые предлагают в магазинах или других организациях... и кстати, маски к СИЗ не относятся), согласно постановлению Мишустина М.В. за номером 417 от апреля сего года... и только тогда губернатор может что то требовать (теоретически) с граждан...

Комментарий

Гостю

Сложно маску одеть? стоит 5 рублей. Но зато ваши брызги не будут лететь на других людей, если вы уже болеете.

Комментарий

Наталья

16 ноября муж стоял практически на безлюдной остановке, человека 3 стояло на расстоянии более 2 -3 метров. Подошли сотрудники полиции. Муж сказал, что в общественном транспорте без маски не ездит, она всегда при себе и на данный момент в кармане. На что сотрудники полиции ответили, что это общественное место и он должен быть в маске. Выписали протокол, сказав, что первоначально это только предупреждение. Вчера пришла повестка в суд по делу об административном правонарушении (КоАП ст.20.6.1 ч.1 ). Похоже от штрафа не отделаться. Понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но это уже просто беспредел со стороны властей! Мы знали, что в маске нужно быть в магазине и во всех общественных местах и всегда исполняли это. Но проветриваемая , безлюдная остановка..... Это уже слишком! Тем более маска у человека при себе имелась.

Читайте также

Новости партнеров