Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Присоединил бы область к Нидерландам»: музыкант-дворник из Кирова о работе и властях 0+

Автор: Михаил Пентин

По мнению собеседника, бояться глупо. А бояться несправедливости — вдвойне глупо

Житель Кирова Алексей Плотников на всеобщий суд опубликовал песню с видеорядом, адресованную президенту России Владимиру Путину. В ней Алексей просит президента «вернуть людям пенсию». Композиция пришлась по душе кировчанам. Тем более, что в своих кругах Алексей давно уже известен — периодически дворник из Метрограда выкладывает свои песни в сеть.

Редакция портала «Город Киров.RU» поговорила с музыкантом о последней песне, о местных властях и о губернаторских амбициях.

Всем очень понравилась ваша последняя композиция. Более того, не каждый имеет смелость открыто заявить о своих претензиях, еще и президенту. Давно эту мысль вынашивали, чтобы такую песню сочинить?

— Рад что вам понравилась песня. А бояться тут не чего. Бояться вообще глупо, а бояться несправедливости вдвойне глупо. Надо смело высказывать свою точку зрения и не бояться, иначе зачем тогда жить. Жить что бы бояться? Я не вынашиваю мысли, появляется мысль и я ее стараюсь насколько возможно предельно быстро воплотить в жизнь.

А вы сейчас все ещё работаете дворником? (Ранее Алексей выкладывал песню о своей работе — он прибирает дворы в микрорайоне «Метроград» - прим.ред)

— Да работаю, но сейчас в отпуске.

Сейчас такое время, что с помощью музыки можно неплохо так заработать, тем более если человек талантлив. Или вам этого не надо?

— Мой основной доход идет с музыки, точнее с моих музыкальных услуг. Я пишу песни в основном на стихи заказчика.

Понял. Вот еще хотел поинтересоваться вашим ранним предложением о выдвижении в губернаторы региона. Это тогда было серьёзно? Если бы вас сейчас выбрали главой области, что бы вы сделали в первую очередь? (В марте 2019 года Алексей предложил свою кандидатуру на должность главы Кировской области — прим.ред)

— Отсоединил бы Кировскую область от РФ, и присоединил через референдум к любой продвинутой Европейской стране. Как сделали с Крымом.

Например, к какой стране?

— Например, к Нидерландам.

Неплохо. Но учитывая, что у нас давно уже не выбирается губернатор, это маловероятно. А к нашим городским властям у вас какое отношение? Чем вы довольны или недовольны?

— У нас мало порядочных чиновников, и естественно к непорядочному у меня отношение плохое. И ничего хорошего непорядочный чиновник сделать не может.

А ведь про это можно песню написать.

— Можно, будет желание и время — напишу.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться