Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Путин поговорил про мусорную реформу. Про Марадыково и Шиес — ни слова 0+

Автор: Михаил Пентин

Возможно, вопросы на эту тему еще прозвучат

На прямой линии с Владимиром Путиным зашла речь о мусорной реформе. В частности, о ее нецелесообразности и полигонах. К президенту обратилась 15-летняя блогер и спросила о раздельном сборе мусора и про свалки. «К чему это, если люди все равно скидывают в одну кучу?», - интересуется девочка.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Владимир Путин ответил следующее:

— Это большая проблема. Этим мы начали заниматься 2-3 года назад. Толчком была как раз прямая линия. После этого с моей стороны прошел сигнал коллегам. Выяснилось, что мы десятилетиями накапливали мусор. Никто никогда этим не занимался. Это огромная проблема. У нас общество, все-таки, потребления. Много пластика появилось, много новых упаковок. Поэтому мы будем этим заниматься. То что показали (фотографии свалок из Ростовской области — прим.ред.) — это безобразие. Смотрю — растут тарифы. Но от части это неизбежно. Потому что нужно первично иметь какие-то личные деньги, чтобы система начала работать. Люди должны видеть результат. Я дал губернаторам выбор, кто будет работать на контейнерных площадках — УК или регоператор (в Кировской области вывозом отходов занимается региональный оператор АО «Куприт»).

Затем ведущий спросил Путина про полигоны. Здесь ожидалось, что президент прокомментирует ситуацию с Марадыково или Шиесом. Но мы услышали вот это:

— У нас есть программа по переработке мусора. Она предусматривает строительство 200 комплексов по стране. Общий объем финансирования — это одна треть из бюджета. Более 300 млрд рублей.

После этого ведущие перешли к проблемам многодетных семей. Возможно, что вопросы из Кирова и Кировской области все-таки прозвучат — прямая линия не так давно началась.

Напомним, что кировчане требуют отмены строительства мусороперерабатывающего комплекса в Марадыково. В связи с этим была запущена петиция, которую подписало более 50 000 человек.  

Текстовую трансляцию прямой линии с Владимиром Путиным можно отслеживать здесь.  
 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    20.06.2019    14:12

    русскиe своих нe донбасят

    Цитировать
  • 20.06.2019    20:16

    ахаха... это же конь в пальто ,чего вы хотите

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться