Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Штрафы до 30 тысяч рублей: полицейские напомнили кировчанам о необходимости ношения масок

Штрафы до 30 тысяч рублей: полицейские напомнили кировчанам о необходимости ношения масок
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Ситуация в регионе с COVID-19 непростая

В Кировской области действует масочный режим, объявленный местными властями. Средства защиты должны носить сотрудники торговых точек, салонов красоты и иных организаций, а также горожане. Находясь в общественных местах: на остановках, в магазинах, в такси и любых других публичных местах, необходимо надевать медицинские маски.

За пренебрежение правил может грозить либо административный штраф, либо денежное наказание.

- Несоблюдение данных требований может повлечь привлечение к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа на граждан от 1000 до 30000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 50000 рублей, на индивидуальных предпринимателей и лиц без образования юридического лица – от 30000 до 50000 рублей, на юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Ранее мы писали, что количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 в регионе возросло.

Комментарии:

Комментарий

Lamo

а что за статья такая коап??? где расшифровка, пояснения , коментарии и юридическая оценка? федеральные законы уде не работают??? почему местечковые новости всегда звучат как половина букв алфовита, где оценка и анализ! я не против одеть маску ну а если вдруг не оказалось штраф до 30к откуда циферь? это сколь правил пдд надо нарушить на 30к что за оценка некого "правонарушения" если кошмарите то давайте пояснения!

Комментарий

Makk

Штраф - денежное взыскание, налагаемое в виде наказания. Как понять Ваши слова:"За пренебрежение правил может грозить либо административный штраф, либо денежное наказание." в Кирове действует еще какое-то денежные наказания???

Комментарий

Владимир Николаевич

Тоже заинтересовало данное"денежное наказание",т.е.наверное можно будет на месте денежку заплатить,и административный протокол составлен не будет.

Читайте также

Новости партнеров