Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Церковь вместо спортшколы? Стало известно, куда переселят борцов 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Источники рассказали о сроках и возможном месте для спортшколы

Спортсмены готовятся к переезду – здание спортшколы «Юность» на Динамовском проезде, 12 отдадут Вятской епархии.

Дом был построен в 1833 году. Когда-то здесь находился северо-западный корпус монастыря с церковью во имя иконы Божией Матери «Утоли скорбь и печали». Сейчас в спортшколе занимаются борцы, гимнастки и представители других видов спорта. Оборудование в залах не новое, но, как говорят, «железо не стареет». Не в лучшем состоянии и само здание спортшколы: внутри стены, отремонтированные словно заплатами, отпадающая плитка на потолках, несовременные санузлы и запах старого дома, снаружи выпадающие кирпичи.

спортшкола Юность Киров title=

спортшкола Юность Киров title=

спортшкола Юность Киров title=

О переезде говорят уже давно – с 2010 года, когда Вятская епархия получила разрешение на возвращение имущества. В 2017-м здание на Динамовском проезде, 12 включили в план передачи, но когда она состоится, пока неизвестно – сроки все время переносят. Если некоторое время назад речь шла об этой осени, то сейчас, по словам источников, дата переезда сдвинулась на 2022 год.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Новым пристанищем спортшколы скорее всего станет дворец единоборств «Богатыри» на Мира, 46. Правда, места там впритык даже для тех, кто занимается в нем сейчас. Сомнительно, что в спорткомплекс получится вместить еще несколько групп спортсменов. Впрочем, переезд для многих может оказаться окончанием спортивной карьеры: далеко не все готовы будут ездить на другой конец города.

спортшкола Юность Киров title=

Несколько лет назад областное правительство говорило о строительстве нового здания для спортшколы, но в настоящее время этот вопрос больше не поднимают. Хотя спорткомплексы в Кирове строятся – так, на улице Некрасова, где сегодня работает манеж, обещают построить Ледовый дворец.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться