Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 21.3°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

В Кирове подтвердилось три случая заражения коронавирусом

В Кирове подтвердилось три случая заражения коронавирусом
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Еще у четверых кировчан наблюдается подозрение на наличие вируса 

На 19 марта в Кирове коронавирус официально подтвердился у троих пациентов. Это девушка, которая вернулась из Германии, ее супруг, а также кировчанин, который ехал с ними в одном поезде на соседнем месте. Положительные результаты показала тест-система, а также результаты лабораторных испытаний. Еще у четверых кировчан, в том числе и одного 9-летнего ребенка, тест-система показала наличие вируса. Анализы их также направлены на исследование.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, весь круг общения пациентов установлен, они проходят обследование. 

– Молодой человек, который прибыл на днях со своей девушкой из Швейцарии и у которого тест-система показала вероятность коронавируса, по прибытии находился дома, его контакты были минимизированы. После ухудшения состояния 18 марта он был помещен в инфекционную больницу.Он получает лечение в полном объеме, его состояние удовлетворительное. Девушка также помещена в больницу для профилактики, - отметил Дмитрий Курдюмов. 

Всего в инфекционной больнице под наблюдением врачей находится 30 человек (это те, кто вернулся из стран Европы, и те, кто контактировал с зараженными), еще 102 человека находятся в самоизоляции, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова. В поисках людей, которые имели контакты с зараженными, помогают сотрудники полиции, а также руководство РЖД. 

Известно, что на базе больницы создано 13 боксов для пациентов. Боксы рассчитаны для нескольких людей, для каждого пациента предусмотрен отдельный вход, имеется помещение для персонала и особая система вентиляции.

В регионе проверить на наличие вируса могут только по назначению врача. Самостоятельная сдача анализов на наличие или отсутствие инфекции не предусмотрена. Точно так же пока не существует аналогичной платной услуги, хотя сейчас этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне. Обследование на наличие вируса могут пройти те, кто недавно вернулся из государств и регионов, где зарегистрированы случаи инфекции; те, кто контактировал с зараженным в течение двух последних недель, или те, что контактировал с человеком, находящимся под наблюдением. 

Также в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области рассказали, что в Оричевской районе организован обсерватор [медицинский изолятор] на 50 человек. Пока в изоляторе людей нет. 

Комментарии:

Комментарий

Юрий

Почему-то во всех источниках - "в Оричевском районе" и НИГДЕ про конкретный населенный пункт. Это что - тайна, покрытая мраком? Марадыковский химический арсенал тоже в Оричевском районе (на это и ссылка в Википедии есть - https://ru.wikipedia.org/wiki/Марадыковский_химический_арсенал)

Читайте также

Новости партнеров