Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кировской области создают группы присмотра за гражданами пожилого возраста

В Кировской области создают группы присмотра за гражданами пожилого возраста
Фотография автора
Автор: Редакция

В текущем году Кировская область приступила к реализации национального проекта «Демография», в рамках которого уделяется внимание как семьям с детьми, так и людям старшего поколения.

— В нашем регионе в рамках этого проекта представителям старшего поколения оказывается квалифицированный уход в домах-интернатах и на дому, внедряются новые формы работы, направленные, в том числе, на поддержку родственного ухода. Для каждого человека, нуждающегося в посторонней помощи, составляется индивидуальная программа ухода с учетом его потребностей,сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Сейчас в регионе продолжают создавать группы присмотра за гражданами пожилого возраста. Квалифицированная помощь осуществляется 7 дней в неделю на дому. С созданием групп родственники могут рассчитывать на помощь по уходу за близкими.

Группы открыты в Кирово-Чепецком, в Советском районах и в Кирове. До конца текущего года группы откроются также в Вятскополянском, Котельничском, Малмыжском и Яранском районах, а также в Кирове. 

Для пожилых людей города Кирова мы открываем уже вторую группу присмотра. В ней созданы условия для комфортного пребывания наших подопечных. Есть сенсорная комната, комната отдыха и обеденная зона, –рассказал директор городского комплексного центра Александр Якименко.Мы с нетерпением ждем наших подопечных сразу же, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Группы дневного присмотра рассчитаны на 60 мест. Для того, чтобы воспользоваться услугой группы, нужно позвонить на прямой единый номер по вопросам социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов 8 (800) 201-21-09.

К слову, в 2019 году Кировская область стала первым регионом в стране, который начал межведомственный информационный обмен о гражданах, которым требуется оказание медицинских и социальных услуг.

— Взаимодействие между участковыми врачами и социальными работниками выстроено через единую региональную медицинскую информационную систему, что позволяет обеспечить постоянное наблюдение за состоянием здоровья гражданина и сопровождение социальными и медицинскими организациями,рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Приоритет отдан активному выявлению граждан пожилого возраста, нуждающихся в постоянной посторонней помощи, и адресному предоставлению помощи. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров